Разновидностей виски на полках наших магазинов нынче много - прямо глаза разбегаются. Однако, далеко не все, что есть в магазинах, стоит своих денег и вообще того, чтобы это покупать. В данной статье хочу поговорить даже не о конкретных марках виски, что не стоят внимания, а о целых видах виски, которые лучше обходить стороной. Зерновой виски Когда я впервые увидел в магазине полностью зерновой виски, я очень удивился, ведь, по большому счету, зерновой виски - это такой полуфабрикат, который используют для изготовления виски купажированного. Зерновой виски в чистом виде пили лет 200 назад, когда купажированного еще не существовало, а был либо солодовый, либо зерновой. Солодовый виски имел неплохой вкус, но стоил дорого, а зерновой при очень высокой спиртуозности был доступен. Посему зерновой виски в те годы и пили. Но сейчас то смысла пить зерновой виски, у которого до сих пор крайне резкий вкус, нет, ведь есть купажированный с его сбалансированным универсальным вкусом и приемлемой цен
Какой виски лучше обходить стороной? Три разновидности, которые я никогда не беру.
1 ноября 20211 ноя 2021
14,4 тыс
2 мин