Лёд «Doug Mitchell Thunderbird Sports Centre» (Спортивного центра университета Британской Колумбии «Буревестники») канадского Ванкувера стал счастливым для трёх российских фигуристок, полностью занявших пьедистал почёта 2-го этапа Гран-При по фигурному катанию.
Девушки примерили на себе легендарный имидж громовых птиц, предвестников бури. Накал страстей в отборе на Пекин нарастает. По предолимпийском итогам сезона штиль не предвидится. После короткой «разминки» (Камила – 84.19; Лиза – 81.24; Алёна – 75.58) они воспарили в свободном полёте произвольной программы.
Эта публикация – простой всплеск эмоций от просмотра прокатов. Решил разбавить их строчками поэтов любимого мною серебряного века русской поэзии. Они помогают замечательно оформить всё яркое и значительное в нашей жизни.
На этом турнире мы увидели пробудившуюся от сна Алёну Косторную. До слёз переживающие (одни) и до обиды разочарованные (другие) смогли наконец увидеть ещё не вернувшую физические и эмоциональные кондиции, но уже заряженную на творчество и борьбу спортсменку.
Надеемся, что будущие прокаты помогут вернуть единство клубу поклонников стильного элегантного катания. Для свершений сумеречно-хрустальной девчонки подходят строчки Марины Цветаевой: «Душе капризной странно дорог / Как сон растаявший каток…». (Баллы за произвольную – 138,96)
Тёплым чарующим светом изумруда засияла великолепная программа на восточную тему Елизаветы Туктамышевой. Она показывала всему миру, что можно продолжать прогрессировать в своём катании даже в 24 года, не догонять, а быть маяком для большинства фигуристок.
Десять лет назад, в дебютном для себя взрослом этапе Гран-При Skate Canada-2011 в Ванкувере она праздновала победу, чтобы вернуться сюда за золотом в 2018 году и взять его в противостоянии с Евгенией Медведевой. Серебро этого турнира для Лизы тоже триумф. Она в очередной раз растопила лёд спортивной арены. Как? Это в строчках Валерия Брюсова: «Но свободной тенью пара / Лед восходит до небес». (Баллы за произвольную – 151,64)
От проката к прокату «Болеро» Камилы Валиевой набирает сложность технической базы и красочность презентационной. Начинаешь верить в безграничные возможности человека и в бесконечный объем квантовой решетки этой программы, способной изменять структуру и вмещать новые мельчайшие нюансы хорео-кристаллического языка.
Мы смело можем ставить себе диагноз – изменённое сознание после взаимодействия с элементарными частицами этой постановки. Навыки фигуристки уже сформировали нашу зависимость от излучения света природного таланта Камилы.
Каким законам это подчинено знают только выдающиеся физики ТШТ. Строчки для рекордного проката Камилы Валиевой ещё в начале 20 века приготовил Игорь Северянин: «Глаза, коньки и лед – все стально, / Студено, хрустко и блистально». (Баллы за произвольную – 180,89)
Триумфальный итог:
Камила Валиева – 265,08;
Елизавета Туктамышева – 232,88;
Алёна Косторная – 214,54.
Здесь без моих комментариев. Только ваши.
ПП Камилы Валиевой:
https://m.youtube.com/watch?v=1qSTEc62ARQ
Публикация «Транс под барабаны «Болеро» Камилы Валиевой»: