Найти тему
Простые Рецепты✅

Маринованный перец в масле на зиму. Один из моих любимых рецептов.

Оглавление

Сегодня приготовим маринованный перец на зиму в масле!

Всем известно что маринованный перец пикантная закуска которая нравится почти всем. Он может подаваться отдельно, им же можно дополнить гарнир к мясному блюду или можно использовать для приготовления салатов.

И так для приготовления нам потребуется:

  • 2 килограмма сладкого болгарского перца
  • Вода 800 миллилитров
  • Растительное масло без запаха 200 миллилитров
  • Сахар 200 грамм
  • Соль 60 грамм
  • Чеснок 50 грамм
  • Чёрный перец горошком 6 штучек
  • Уксус 9 процентный 150 миллилитров

Перец хорошо моем, удаляем семена и нарезаем на 4 - 6 частей.

Можно нарезать перчик и более мелко - это все зависит от вашего вкуса и предпочтений.

-2

Так же нам потребуется 50 грамм чеснока.

Чеснок очистить, предварительно вымыть и теперь нарежу я его вот такими пластинками.

-3

Для приготовления маринада берём большую кастрюлю.

  • Добавляем туда 800 миллилитров воды
  • Добавляем сахар 200 грамм
  • 60 грамм соли
  • 200 миллилитров растительного масла без запаха
  • 6 горошин черного перца
-4

Хорошо перемешиваем, ставим кастрюлю на плиту доводим до кипения.

Соль и сахар должны полностью растворится, поэтому маринад при приготовлении периодически помешиваем.

Маринад закипел.

Теперь можно добавить 150 миллилитров уксуса девяти процентного. Перемешиваем даем еще немножко покипеть и теперь добавляем сюда нарезанный перец.

-5

Перец в маринаде доводим до кипения. Варим пару минут добавляем нарезанный чеснок.

-6

Перемешиваем и варим перец 5-10 минут.

Время приготовления будет зависеть от того какой перец вы больше любите. Если хотите чтобы перец получился более хрустящим, то достаточно будет и 5 минут на варку.

Ну а если же вы предпочитаете более мягкий перец, то время варки увеличивайте до 10 минут.

Я люблю перчик более мягкий. Варил я его около 10 минут вот он такой, вот мягкий у меня получился.

-7

Снимаем кастрюлю с плиты. Банки я предварительно все стерилизую, крышки тоже.

Раскладываем перчик по банкам. Перец по банкам разложили у меня получилось две баночки по 780 миллилитров и одна пол литровая баночка.

-8

Вообще этот рецепт рассчитан на 4 пол литровые банки.

Оставшийся маринад обратно ставим на плиту и доводим его до кипения.

-9

Теперь заливаем перчики маринадом, до краев банки, полностью заливаем.

Закрываем стерильными крышками плотно.

-10

Банки переворачиваем вниз крышками. С верху баночки можно укрыть теплым одеялом или пледом. И оставляем их в таком положении до полного остывания.

-11

После того как баночки остынут их можно убрать прохладное место на хранение.

-12

Перчик по этому рецепту получается очень вкусный в меру кисло-сладкий, несоленый и несладкий, в общем очень удачное сочетание специй.

Рекомендую вам попробовать сделать такую заготовку!

Если вам понравилась эта статья ставьте пальчик вверх и не забывайте подписываться на канал, что бы не пропускать новые интересные статьи.

Ну а я желаю всем приятного аппетита и до новых встреч на канале!

#маринованный перец #рецепт #перец на зиму #простые рецепты #кулинария

Еда
6,93 млн интересуются