Сегодня приготовим маринованный перец на зиму в масле!
Всем известно что маринованный перец пикантная закуска которая нравится почти всем. Он может подаваться отдельно, им же можно дополнить гарнир к мясному блюду или можно использовать для приготовления салатов.
И так для приготовления нам потребуется:
- 2 килограмма сладкого болгарского перца
- Вода 800 миллилитров
- Растительное масло без запаха 200 миллилитров
- Сахар 200 грамм
- Соль 60 грамм
- Чеснок 50 грамм
- Чёрный перец горошком 6 штучек
- Уксус 9 процентный 150 миллилитров
Перец хорошо моем, удаляем семена и нарезаем на 4 - 6 частей.
Можно нарезать перчик и более мелко - это все зависит от вашего вкуса и предпочтений.
Так же нам потребуется 50 грамм чеснока.
Чеснок очистить, предварительно вымыть и теперь нарежу я его вот такими пластинками.
Для приготовления маринада берём большую кастрюлю.
- Добавляем туда 800 миллилитров воды
- Добавляем сахар 200 грамм
- 60 грамм соли
- 200 миллилитров растительного масла без запаха
- 6 горошин черного перца
Хорошо перемешиваем, ставим кастрюлю на плиту доводим до кипения.
Соль и сахар должны полностью растворится, поэтому маринад при приготовлении периодически помешиваем.
Маринад закипел.
Теперь можно добавить 150 миллилитров уксуса девяти процентного. Перемешиваем даем еще немножко покипеть и теперь добавляем сюда нарезанный перец.
Перец в маринаде доводим до кипения. Варим пару минут добавляем нарезанный чеснок.
Перемешиваем и варим перец 5-10 минут.
Время приготовления будет зависеть от того какой перец вы больше любите. Если хотите чтобы перец получился более хрустящим, то достаточно будет и 5 минут на варку.
Ну а если же вы предпочитаете более мягкий перец, то время варки увеличивайте до 10 минут.
Я люблю перчик более мягкий. Варил я его около 10 минут вот он такой, вот мягкий у меня получился.
Снимаем кастрюлю с плиты. Банки я предварительно все стерилизую, крышки тоже.
Раскладываем перчик по банкам. Перец по банкам разложили у меня получилось две баночки по 780 миллилитров и одна пол литровая баночка.
Вообще этот рецепт рассчитан на 4 пол литровые банки.
Оставшийся маринад обратно ставим на плиту и доводим его до кипения.
Теперь заливаем перчики маринадом, до краев банки, полностью заливаем.
Закрываем стерильными крышками плотно.
Банки переворачиваем вниз крышками. С верху баночки можно укрыть теплым одеялом или пледом. И оставляем их в таком положении до полного остывания.
После того как баночки остынут их можно убрать прохладное место на хранение.
Перчик по этому рецепту получается очень вкусный в меру кисло-сладкий, несоленый и несладкий, в общем очень удачное сочетание специй.
Рекомендую вам попробовать сделать такую заготовку!
Если вам понравилась эта статья ставьте пальчик вверх и не забывайте подписываться на канал, что бы не пропускать новые интересные статьи.
Ну а я желаю всем приятного аппетита и до новых встреч на канале!
#маринованный перец #рецепт #перец на зиму #простые рецепты #кулинария