Меньше возни с заморозкой и разморозкой! У меня в саду много деревьев фейхоа. Когда мы переехали, я собирала только крупную, оставляя мелкую гнить в земле. Со временем, стесненная обстоятельствами, вынуждена была собирать всю: мелкую перетирала с сахаром, а крупную сдавала/продавала/угощала. Новый виток жизни заставил отказаться от чрезмерного использования сахара и я стала думать, что же делать с мелкой фейхоа. Помог случай. Очень полюбилось банановое мороженое собственного производства. Чтобы сделать мороженное из банана, его нужно очистить мелко нарезать тонкими пластинами, заморозить, а затем измельчить в блендере. Взбивать нужно до консистенции мороженого. Решила поэкспериментировать и сделать тоже самое с фейхоа. Мелкая фейхоа лучше всего для этого подходит. Ее нужно лишь помыть и срезать хвостики. Она быстрее замерзнет и ее легче будет взбивать в блендере. Крупную нужно еще измельчать, чтобы блендер не сломался. Но самое главное, в мелкой больше полезных веществ, так как вся по