Чтобы испечь эти не очень сложные, но такие вкусные пирожки с творогом, нам нужны самые обычные продукты. Причем сочников получится много, на большую компанию. Испечь их может по этому рецепту даже не опытный кулинар.
Итак, начнем.
Берем следующие продукты:
Для теста:
Мука 525 гр
Сарах 160 гр
Масло сливочное или маргарин 230 гр
Яйца 2 шт
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль 2 гр
Начинка:
Творог 450 гр
Сахар 45 гр
Мука 20 гр
Ванилин пакетик
Соль 4 гр
Яйцо 1 шт
Начнем с того, что заблаговременно выложим из холодильника маргарин, он должен стать мягким. Его нужно взбить до пышности. Далее добавим к нему яйца, сахар, соль, разрыхлитель и еще еще раз основательно перемешиваем. Тут идет черед муки.
Активно перемешиваем, и вот тесто готово.
Его нужно завернуть в пленку и поставить в холодильник, пока вы занимаетесь начинкой.
С начинкой все просто- смешиваем все продукты и все. Обратите внимание, в начинку идет лишь белок яйца, желток пока убираем в строну.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем толщиной 8-10мм и вырезаем лепешки. На половинку лепешки кладем начинку и накрываем верхней частью.
Далее смазываем желтком наши сочники и выпекаем 10-15 минут при 200гр в режиме конвекция.
Даем сочникам остыть и зовем всех к столу.Приятного аппетита!
Вам по душе выпечка из творога? Тогда попробуйте испечь творожные маффины. Очень нежные, пышные и простые в приготовлении.
Если статья понравилась, подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети и домашнее хозяйство