Увы и ах! Я яркий представитель класса класса Слоупоков. Если дословно переводить с английского языка, то это означает "человек, раздражающий своей заторможенностью". Да, я "тормоз". Все уже посмотрели, я только начинаю. Все уже приготовили, я задумываюсь что надо бы.
По данным Википедии термин известен с 1894 года, но стал популярным благодаря японским персонажам-покемонам.
В этом году так случилось с любимыми овощными консервами "Лечо". Все думала, что успею, а меж тем "часики тикают, время идёт".
Для процесса приготовления лечо необходимы помидоры. Самые лучшие представители уже закончили плодоносить.
Мне оставалось купить сорт "Сливка". Продолговатые, красные, жёсткие, с плотной кожицей плоды. Они прекрасно подходят для маринования, но неудачны для сока.
Мне нужен был как раз он. Опять же для Лечо.
Освободить от кожицы, перемолоть, получить сок - одно. А мякоть... Ее очень много. Не выбрасывать же, в самом деле.
Поэтому сок томатный пошел в лечо. Мякоть пригодилась для "Огонька" или "Горлодёра".
Идеально густо. Чеснок, соль и сахар, а потом в холодильник.
Пару недель не трогать, не открывать. Надо чтобы соус набрался сил, духаристости, крепости.
Порционно-парциально добавить подготовленный хрен, тогда острота получается особенной, слезу вышибающей.
"Огонек" для мяса - прекрасное дополнение, как и к отварной картошке, рису, макаронам.
Глафира Абрамовна плохого не посоветует!
#соус #изтоматов #огонек #хреновина #горлодер #кмясу #остро #Самара #глафираабрамовна