Найти в Дзене
Глафира Абрамовна

Признаюсь, я Слоупок. В этот раз не помешало. Сделала из отходов соус

Увы и ах! Я яркий представитель класса класса Слоупоков. Если дословно переводить с английского языка, то это означает "человек, раздражающий своей заторможенностью". Да, я "тормоз". Все уже посмотрели, я только начинаю. Все уже приготовили, я задумываюсь что надо бы.

По данным Википедии термин известен с 1894 года, но стал популярным благодаря японским персонажам-покемонам.

В этом году так случилось с любимыми овощными консервами "Лечо". Все думала, что успею, а меж тем "часики тикают, время идёт".

Для процесса приготовления лечо необходимы помидоры. Самые лучшие представители уже закончили плодоносить. 

Мне оставалось купить сорт "Сливка". Продолговатые, красные, жёсткие, с плотной кожицей плоды. Они прекрасно подходят для маринования, но неудачны для сока. 

Мне нужен был как раз он. Опять же для Лечо. 

Освободить от кожицы, перемолоть, получить сок - одно. А мякоть... Ее очень много. Не выбрасывать же, в самом деле. 

Поэтому сок томатный пошел в лечо. Мякоть пригодилась для "Огонька" или "Горлодёра".

"Огонек" - отличный соус-дополнение к мясу. Добавить хрен и будет "Горлодер".
"Огонек" - отличный соус-дополнение к мясу. Добавить хрен и будет "Горлодер".

Идеально густо. Чеснок, соль и сахар, а потом в холодильник.

Пару недель не трогать, не открывать. Надо чтобы соус набрался сил, духаристости, крепости. 

Порционно-парциально добавить подготовленный хрен, тогда острота получается особенной, слезу вышибающей.

"Огонек" для мяса - прекрасное дополнение, как и к отварной картошке, рису, макаронам.

Глафира Абрамовна плохого не посоветует!

#соус #изтоматов #огонек #хреновина #горлодер #кмясу #остро #Самара #глафираабрамовна

Еда
6,93 млн интересуются