Найти тему
Красилова Наталья / Food

Показываю, как я готовлю курицу с рисом: по рецепту из старой советской книги (очень доступный рецепт)

Оглавление

Это блюдо из самых доступных продуктов подходит на каждый день, оно надолго утоляет голод. В каждой семье оно конечно же готовится по разному, я покажу свой вариант приготовления.

Но также оставлю исходный рецепт из старой советской книги. Может кто захочет приготовить с уткой.

Я чаще готовлю из куриного бедра, но можно готовить с любым мясом, изменится только время приготовления.

Список ингредиентов которые использую я:

Куриное бедро 350 г
Рис 200 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло растительное
Томатная паста 1 ч. ложка
Вода 550 мл
Черный перец (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Зира (по желанию)
-2

Сначала я промываю рис, заливаю его холодной водой и пока обжариваю куриное мясо с овощами, рис находится в воде.

-3

На сковороду с растительным маслом отправляю куриное мясо, обжариваю до лёгкой румяности.

-4

Теперь сразу добавляю лук и морковь, как указано в рецепте и обжариваю до мягкости овощей, без томатной пасты.

-5

После того как овощи станут мягкими добавляю томатную пасту, перемешиваю и сразу добавляю соль и специи по вкусу.

Обжариваю на сильном огне примерно 1 минуту.

-6

Отправляю промытый рис.

-7

Горячую воду, перемешиваю, довожу до кипения, огонь убавляю и готовлю на среднем огне примерно 13 минут.

-8

Затем плиту выключаю, накрываю крышкой и держу блюдо на горячей плите ещё минут 15.

-9
Хотя по рецепту блюдо надо отправить в духовку, я этого не делаю, так как оно и на плите прекрасно готовится.
-10

Получается вкусное, сочное блюдо. Присутствует совсем лёгкая кислинка.

При подаче рекомендовано посыпать зеленью.

-11

Мне очень нравится, просто и доступно.

✅ Приготовьте, попробуйте если не готовили так, а если тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.