Песочные пирожные "Персики" со сгущенкой. Заинтересованы? Тогда вам обязательно пригодится этот рецепт, т.к. в продаже это вкуснейшее лакомство можно встретить довольно-таки редко.
Продукты
Для теста:
Мука - 500 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сахар - 180 г
Ванильный сахар
Сметана 20% - 1,5 ст. ложки
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 60 г
Кислота лимонная - щепотка
Орехи (миндаль, кешью, фундук)
Сгущенка вареная
Сок свекольный
Сок морковный
Мята свежа
1.Как приготовить пирожные "Персики" со сгущенкой:
Подготавливаем свекольный и морковный сок, пропустив овощи через соковыжималку. (Если у вас нет соковыжималки, то морковный сок можно купить в магазине. Чтобы получить сок из свеклы, натираем ее на мелкой терке и отжимаем сок через марлю или сито.)
2.Взбиваем яйца снизу вверх, наклонив миску.
3.Добавляем ванильный и обычный сахар. Продолжаем взбивать, стараясь максимально растворить сахар.
4.Добавляем лимонную кислоту, мягкое сливочное масло и сметану. Перемешиваем.
5.Муку соединяем с разрыхлителем. Просеиваем муку в яичную массу и перемешиваем ложкой. Выкладываем всю массу на стол и замешиваем однородное тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.
6.Делим тесто на 4 части. Каждую часть скатываем в колбаску и разрезаем на 5 частей.
7.Из каждого кусочка формируем шарики и разрезаем их пополам (см. видео-рецепт). Выкладываем плоской стороной на противень, застеленный пергаментом. Оставляем расстояние между заготовками для пирожных, потому что они в процессе выпекания увеличатся в размере.
8.Выпекаем в заранее разогретой до 160-170 градусов духовке в течение 15-25 минут. Они должны подрумянится только снизу, а сверху остаться светлыми.
9.Слегка остужаем. Ставим печенье на ладошку вверх дном и вырезаем серединку.
10.Всю полученную крошку отправляем в блендер и измельчаем. Смешиваем со сгущенкой.
11.Берем одну половинку и свободную серединку заполняем сгущенкой.
Помещаем туда орешек. Вторую половинку совсем немного смазываем сгущенкой и состыковываем обе части. Немного придавливаем и убираем излишки сгущенки. Таким образом формируем все пирожные и убираем на 15-20 минут в холодильник.
12.Берем шумовку и выкладываем на нее пирожное. Опускаем его в свекольный сок, чтобы окрасился бочок. Затем опускаем в морковный сок. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнюю жидкость. После обваливаем в сахаре.
13.Пирожные "Персики" со сгущенкой и орехами готовы. Отправляем в холодильник.
14.Украшаем листочками мяты. Приятного аппетита!