Найти тему
Polly☀️

Пирожные "Персики" со сгущенкой

Песочные пирожные "Персики" со сгущенкой. Заинтересованы? Тогда вам обязательно пригодится этот рецепт, т.к. в продаже это вкуснейшее лакомство можно встретить довольно-таки редко.

Продукты

Для теста:

Мука - 500 г

Разрыхлитель - 1 ч. ложка

Сахар - 180 г

Ванильный сахар

Сметана 20% - 1,5 ст. ложки

Яйца - 2 шт.

Масло сливочное - 60 г

Кислота лимонная - щепотка

Орехи (миндаль, кешью, фундук)

Сгущенка вареная

Сок свекольный

Сок морковный

Мята свежа

1.Как приготовить пирожные "Персики" со сгущенкой:

Подготавливаем свекольный и морковный сок, пропустив овощи через соковыжималку. (Если у вас нет соковыжималки, то морковный сок можно купить в магазине. Чтобы получить сок из свеклы, натираем ее на мелкой терке и отжимаем сок через марлю или сито.)

-2

2.Взбиваем яйца снизу вверх, наклонив миску.

-3

3.Добавляем ванильный и обычный сахар. Продолжаем взбивать, стараясь максимально растворить сахар.

-4

4.Добавляем лимонную кислоту, мягкое сливочное масло и сметану. Перемешиваем.

-5

5.Муку соединяем с разрыхлителем. Просеиваем муку в яичную массу и перемешиваем ложкой. Выкладываем всю массу на стол и замешиваем однородное тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.

-6

6.Делим тесто на 4 части. Каждую часть скатываем в колбаску и разрезаем на 5 частей.

-7

7.Из каждого кусочка формируем шарики и разрезаем их пополам (см. видео-рецепт). Выкладываем плоской стороной на противень, застеленный пергаментом. Оставляем расстояние между заготовками для пирожных, потому что они в процессе выпекания увеличатся в размере.

-8

8.Выпекаем в заранее разогретой до 160-170 градусов духовке в течение 15-25 минут. Они должны подрумянится только снизу, а сверху остаться светлыми.

-9

9.Слегка остужаем. Ставим печенье на ладошку вверх дном и вырезаем серединку.

-10

10.Всю полученную крошку отправляем в блендер и измельчаем. Смешиваем со сгущенкой.

-11

11.Берем одну половинку и свободную серединку заполняем сгущенкой.

Помещаем туда орешек. Вторую половинку совсем немного смазываем сгущенкой и состыковываем обе части. Немного придавливаем и убираем излишки сгущенки. Таким образом формируем все пирожные и убираем на 15-20 минут в холодильник.

-12

12.Берем шумовку и выкладываем на нее пирожное. Опускаем его в свекольный сок, чтобы окрасился бочок. Затем опускаем в морковный сок. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнюю жидкость. После обваливаем в сахаре.

-13

13.Пирожные "Персики" со сгущенкой и орехами готовы. Отправляем в холодильник.

-14

14.Украшаем листочками мяты. Приятного аппетита!