Пшено Просо является очень древней зерновой культурой. Из него чаще всего производят пшённую крупу. Пшено — это семена проса, очищенные от оболочки и зародыша. Их жёлтый цвет объясняется тем, что в просе довольно высокое содержание жира (5%) и оно окисляется на воздухе. Пшено — одна из наиболее энергетически ценных круп, оно богато калием, магнием и витамином В, помогает справиться с нагрузками и несовершенствами волос и кожи. Употребление пшена обеспечивает организм хорошей работой мышц, нервной системы, стабилизации обмена веществ, улучшению кровообращения. Хорошо выводит шлаки и токсины из организма. Крупа является диетическим продуктом. Крупа обладает богатыми вкусовыми качествами. Сочетается с мёдом, орехами, сухофруктами, домашним вареньем. Если пшённая каша вам уже успела надоесть, попробуйте пшено в новом амплуа, добавив в свежие салаты и закуски. Например, сыграйте на контрасте нежных кальмаров и креветок с упругими зёрнышками, дополнив их зеленью и чесноком. А ещё пшено не со