Найти тему
Вкусный стол

Обедаем дома.

Оглавление

Предлагаю вашему вниманию обед: салат, первое и второе блюда, и, конечно же десерт.

Сегодня в меню:

Салат из квашеной капусты с грибами.

Берем:

* 400г квашеной капусты

* 100г солёных или маринованных грибов

* 100г репчатого лука

* 50г растительного масла

* сахар, корица, гвоздика по вкусу

* зелень петрушки

Квашеную капусту смешиваем с мелко нарезанными репчатым луком, грибами, сахаром, корицей, гвоздикой. Запрвляем все растительным маслом. Посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.

Суп "Фасолька"

-2

Продукты берём произвольно, в зависимости от вместимости кастрюли.

* копченые свиные косточки или любое копченое мясо: корейка, грудинка

* картофель

* сладкий перец

* морковь

* лук

* фасоль в томатном соусе - 1 банка

* томатная паста

* соль, перец

* зелень

Варим бульон из копченостей. Как закипит, кладем нарезанный картофель, сладкий перец, порезанный кубиками, фасоль. Морковь с луком обжариваем с добавлением томатной пасты, перекладываем в бульон. Солим, перчим. При подаче добавляем зелень. 30 минут и суп готов.

Окорочка в пиве"Хмельные"

-3

На противень (желательно глубокий) кладем 2 - 3 чуть присоленых окорочка, заливаем их бутылкой любого пива и ставим в предварительно разогретую до 180° духовку. Пока окорочка готовятся, примерно минут 40, отвариваем до полуготовности 1 стакан риса, рассыпаем между окорочками. Через 20 - 25 минут получаем ароматное, душистое блюдо.

И на десерт:

Печенье "Трюфели"

-4

* 4 желтка, сваренных вкрутую

* 100г размягченного маргарина

* 1/2 стакана сахара

* 1 стакан муки

* 1/3 ч. ложки соды (погасить в уксусной эссенции)

* щепотка соли

Перемешиваем все компоненты, делаем печенье в форме шариков. Выпекаем в духовке 20 минут при 180 - 200°

Осторожно, готовые печенья очень рассыпчатые.

Приятного аппетита!