Предлагаю вашему вниманию обед: салат, первое и второе блюда, и, конечно же десерт.
Сегодня в меню:
Салат из квашеной капусты с грибами.
Берем:
* 400г квашеной капусты
* 100г солёных или маринованных грибов
* 100г репчатого лука
* 50г растительного масла
* сахар, корица, гвоздика по вкусу
* зелень петрушки
Квашеную капусту смешиваем с мелко нарезанными репчатым луком, грибами, сахаром, корицей, гвоздикой. Запрвляем все растительным маслом. Посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.
Суп "Фасолька"
Продукты берём произвольно, в зависимости от вместимости кастрюли.
* копченые свиные косточки или любое копченое мясо: корейка, грудинка
* картофель
* сладкий перец
* морковь
* лук
* фасоль в томатном соусе - 1 банка
* томатная паста
* соль, перец
* зелень
Варим бульон из копченостей. Как закипит, кладем нарезанный картофель, сладкий перец, порезанный кубиками, фасоль. Морковь с луком обжариваем с добавлением томатной пасты, перекладываем в бульон. Солим, перчим. При подаче добавляем зелень. 30 минут и суп готов.
Окорочка в пиве"Хмельные"
На противень (желательно глубокий) кладем 2 - 3 чуть присоленых окорочка, заливаем их бутылкой любого пива и ставим в предварительно разогретую до 180° духовку. Пока окорочка готовятся, примерно минут 40, отвариваем до полуготовности 1 стакан риса, рассыпаем между окорочками. Через 20 - 25 минут получаем ароматное, душистое блюдо.
И на десерт:
Печенье "Трюфели"
* 4 желтка, сваренных вкрутую
* 100г размягченного маргарина
* 1/2 стакана сахара
* 1 стакан муки
* 1/3 ч. ложки соды (погасить в уксусной эссенции)
* щепотка соли
Перемешиваем все компоненты, делаем печенье в форме шариков. Выпекаем в духовке 20 минут при 180 - 200°
Осторожно, готовые печенья очень рассыпчатые.