Наверное один из самых интересных мультсериалов от студии «Мельница» это «Барбоскины». Этот мультсериал во многом был более детской копией «Папиных дочек». Потому что и там и там главными героями и центральными лицами в основном являются семья Барбоскиных, состоящая их пожилого родственника, родителей и пятерых детей. С виду это вроде бы обычный детский мультсериал, но парой в каждом сериале пытаются от нас скрыть кое-какую правду и парой выглядят вовсе не так, какими они нам кажутся. И у меня есть небольшая теория связанная с этим мультсериалом и боюсь, что она очень мрачная и полностью перевернёт весь сериал с ног на голову. Моя теория в этой статье покажет весь сериал с тёмной стороны. Сегодня я постараюсь рассказать, почему на самом деле никакой семьи Барбоскиных не существует и причём тут кома? Ну и расскажу о том, что возможно дети в этой семейке просто сошли с ума.
Впервые мультсериал «Барбоскины» начали транслировать с самых первых серий в передаче «Спокойно ночи, малыши!» с 3 октября 2011 года. И не смотря на то, что мультсериалу уже десять лет, а также на то, что мультсериал всё ещё рассчитан именно на детскую аудиторию, в нём и в некоторых сериях парой можно найти малые и почти незаметные детали, которые могут быть понятны только взрослым. Одной из них, которая показывается на протяжении всего сериала является самой мрачной и тёмной стороной сериала, которую авторы всеми силами пытаются скрыть. Вы даже не можете себе предположить, насколько на самом деле это страшный мультсериал.
Родителей в доме почти в каждой серии нет и дети живут дома почти что одни
[Лиза]: Между прочем скоро мама с папой придут. Кто всё это будет убирать?
Я внимательно пересмотрел каждую серию и заметил, что иногда в некоторых сериях мама и папа Барбоскин есть, а в некоторых наоборот их нет, а дети сами ложатся дома спать и сами по себе живут, словно они давно уже взрослые и живут себе дома, как хозяева и сами себе главные. Даже Лиза Барбоскина почти что пытается строить из себя самую старшую и взрослую, которую все должны слушаться. И самое главное, что чаще всего поздно ночью в некоторых сериях домой иногда возвращается только мама. Но так ли это? Кстати запомните внимательно папу и маму Барбоскиных, мы к ним подробнее ещё вернёмся, а пока что продолжим искать ещё более странные моменты.
Какие настоящие имена папы и мамы Барбоскиных?
В 137 серии под названием «Билет на юг» мы узнаём по одному из билетов, что у папы и мамы Барбоскиных нет имён. На папином билете например чётко написано, что билет принадлежит личности по имени... Да! «Папа Барбоскин».
И не понятно! Либо авторам мультсериала просто было лень придумать для папы и мамы Барбоскиных их настоящие имена, либо их реально так зовут. И уж простите! Но я НЕ ВЕРЮ во второй вариант, так как это ПОЛНЫЙ БРЕД. Ну сами подумайте! Какой идиот будет называть например своего ребёнка по имени например «Папа» или «Мама»? Это же всё равно, что если бы дети называли своих родителей не мамой с папой, а там например «Человек мужчина» и «Человек женщина»! Ведь имена в основном личности получают только от родителей с самого рождения, так как мамы и папы сами придумывают своим детям имена, чтобы их звали по именам. И уж слова «Папа», а тем более «Мама» не в коем случае за имена не считаются. И не один больной дурак так называть своих новорождённых детей никогда не будет. Поэтому мне больше всего верится в первый вариант, что авторам просто было плевать на мультсериал, что они даже толком и не придумали настоящих имён этим персонажам. Плюс я даже пытался задать авторам из студии «Мельница» на их официальном сайте касательно этой серии и имён папы с мамой и на счёт всей этой халтуры и вы думаете они мне ответили? А вот и нет. Они мне ничего отвечать не стали. Либо они что-то скрывают на счёт настоящих имён папы и мамы Барбоскиных, либо они не хотят признавать своих ошибок, которые сами наделали. Но всё же если капнуть по глубже, то можно понять, почему же на билетах вместо настоящих имён папы и мамы Барбоскиных написано только то, что они мама и папа. Запомните это также. К этому моменту мы тоже вернёмся!
Почему всегда показывают только квартиру Барбоскиных и их улицу?
Также внимательно пересматривая все серии (Если не считать те серии, где события происходят на даче!) я обнаружил, что они чаще всего показывают только те серии, где Барбоскины только живут у себя в квартире и иногда выходят на улицу к себе на двор. Только эти места чаще всего в каждой серии и показывают. Но что странно, по соседству также живёт Тимоха, друг Дружка Барбоскина, к которому он кстати стучался в дверь, но вот только саму квартиру Тимохи не показывали. Даже саму школу нам не показывали не разу. Вернее один раз и только одну школу нам показали только в 146 серии «Спасибо, Тимоха».
Больше нигде её не показывают. В остальных сериях школа лишь упоминается и лишь нам сначала показывают, как барбоскины сначала идут в школу, а в следующем кадре словно прошло несколько часов и они уже успели быстро вернуться домой, словно ни в какую школу они вовсе не ходили. Плюс в той же серии нам лишь единственный раз показывают флэшбек Розы с событиями в школе и только несколько секунд. Зачем в таком случае было создавать модель школы, если вы вовсе не собирались показывать её в каждой серии часто? Да и почему других учеников и одноклассников не показывают?
Кстати о сериях с событиями на даче. В каждой серии всегда показывают, как барбоскины гуляют по огороду и на природе, но сам домик на их даче внутри никак не показывают. Даже между кадрами словно проходит очень быстро лишнее время, где например Роза собиралась сходить домой за фотоаппаратом, а в следующем кадре она вместе с ним уже в руках сразу выходит из дома. Почему же авторы в каждой серии с событиями на даче показывают всё именно так? Причём в 155 серии «Перезагрузка» когда мама и папа предлагают своим детям пока сходить на дачу и побыть на природе, подальше от цивилизации, то нам в этот момент тупо показывают только фотографии, как они отдыхали. Но при этом сделать хотя бы пару коротких сцен, как они также отдыхали и купались например авторам будто было лень и они фотографии сделали просто так на отвали!
Как халтурно и как дешево! Не правда ли? Либо это ещё одно доказательство, что авторам сериала было до лампочки и плевать на свой сериал и расширять его правильно, чтобы мы сами лично видели сцены с тем, как они переживают события например в той же школе, как учатся там, как отдыхают на переменах или как также отдыхают на улице от цивилизации без фотографий. Либо же всё не так легко, как нам кажется и надо просто капнуть по глубже.
Где другие персонажи?
Помимо этого ещё одним доказательством моей теории является то, что нам чаще всего показывают только семью Барбоскиных и Тимиху и больше никого кроме них. Для примера возьмём 28 серию «Совсем как Жанна Киска».
В этой серии мы узнаём про некую знаменитость по имени Жанна Киска от которой Лиза Барбоскина фанатеет и хочет стать такой же звездой, как и она. А когда Гена связывается с ней по видео связи, заметьте. Она не показывает своего лица, а наоборот скрывает своё лицо за картинкой со своим лицом. Но что странно, её голос то мы слышим. И есть три варианта: Либо это очередная лень аниматоров, либо Жанна Киска никакая не знаменитая и Гена вовсе позвонил не ей, так как настоящая знаменитость сразу бы включила веб-камеру и показывала бы своё лицо с эмоциями от увиденного, во что мало верится. Либо же никакой Жанны Киски не существовало. Лиза её выдумала. А тот голос, который они якобы со скайпа слышали, наверное был чей-то чужой голос, который они слышали за палатой в коридоре или в соседней медицинской палате. Но и это ещё не всё!
В 145 серии «Самый честный город» Дружок Барбоскин находит на улицу билет на финальный матч футбола. При этом он даже не знал, что это была лишь часть конкурса «Самый честный город». А когда он увидел по телевизору новости, нам также показали фотографию. Но только она выглядит странно, будто кто-то прохожий папарацци обронил свой билет и попросил его подобрать, чтобы сделать с ним фотографию на память и отправил её в редакцию, хотя на деле ничего подобного не было.
Никаких папарацци и видеокамер в начале этой серии не было и никто не мог сделать его фотографию в тот момент. Но что если на самом деле Дружок это себе от отчаяния вообразил и он просто сам запомнил по своему этот момент на улице, что даже увидел его в виде фотографии по телевизору? Учитывая и то, что все они живут в коме и при воображении они всё материализуют в реальный мир.
Но что странно, как в этой, так и в большинстве серий нам вместо нормальной модели персонажа показывают какую-то нарисованную картонную куклу вместо телеведущей, которая даже не показывает никаких эмоций. В то время как в реальной жизни все телеведущие в новостях иногда показывали свои эмоции при разговоре. Примерно точно также были показаны ещё трое персонажей, которые были показаны в 165 серии под названием «Фуэте».
Показывайте, а не рассказывайте сами!
Посмотрите внимательно на судей жюри, которые оценивают танец Гены в этой серии!
Это же вовсе не живые персонажи, а обычные и нарисованные и не живые картонки. О чём аниматоры думали? Вы думали, что мы этого не заметим? Они вообще не двигались и не подавал никаких эмоций. Даже головы не поворачивали следом за Геной, когда он в танце уходил в правый угол сцены, как будто им было плевать и они просто замечтались, не обращая на него внимания и стояли на месте, как статуи.
При этом позже, когда Гена проваливает тест танцев из-за своей обуви, которая вышла из под контроля, он выпрыгивает из своей одежды и получает множество переломов. А судьи всё равно не подавали никаких живых эмоций и движений вообще. Даже встать и помочь не пытались. Вместо этого нам в следующем кадре показали, как Дружок Барбоскин сам всё это пересказал Гене. И это ещё одно доказательство, что аниматорам было до лампочки.
[Я]: ПОКАЗЫВАЙТЕ ДЕЙСТВИЯ, А НЕ РАССКАЗЫВАЙТЕ ИХ!!!
Серьёзно? Аниматорам тупо было лень потратить пару часов, чтобы создать три модели новых персонажей и нормально озвучить их тремя новыми знаменитыми голосами. Вместо этого они пихают нам какую-то халтуру. Но что если аниматоры это тоже внесли, как доказательство, что Барбоскины живут в коме. То есть никаких членом жюри в их мире нет. Гена их сам себе выдумал, а когда он потерпел поражение и чуть не умер, его забинтовали и вернули домой, а Дружок Барбоскин просто выдумал этот рассказ и рассказал его Гене, чтобы ему обидно не было.
Конечный итог
Собрав все факты воедино мы смело можем сказать, что весь мультсериал про Барбоскиных никогда не существовал в реальном мире. Потому что наши главные герои на самом деле живут в коме. Они почти что мертвы.
Они живут в мире ином внутри своей головы и их разумы достроили себе свой общий мир, похожий на реальный, в котором они жили, словно у себя дома и они тупо ничего странного в этом не замечали. Они просто игнорировали этот факт и давно смирились с тем, что они умерли и теперь живут в другом мире, внутри общей комы. А те же мама, папа и дедушка вовсе не родители Барбоскиных. Это на самом деле доктора и врачи, которые держат в реальном мире в это время их раненные тела у себя в больнице и пытаются им просто помочь. Плюс они сами иногда подключаются к ним в кому, чтобы попытаться помочь им выбраться из их внутреннего мира и вернуть обратно к жизни в настоящий реальный мир. Плюс Барбоскины тупо не знают их имён. По этому они ошибочно думают, что они их родители, хотя на самом деле это НЕ ПРАВДА. А так как внутренний мир комы выстроен по их подобию, каким они запомнили реальный мир, то это также и объясняет, почему на билетах мамы и папы не написаны настоящие имена. Ведь никакого кондуктора не было в их мире, а билеты сами появились с их именами, так как дети тупо не знали их настоящих имён и всегда называли их только мама и папа. По этому нам показывают только их квартиру и дом, а также дачу снаружи, а остальные участки и школу наоборот НЕ ПОКАЗЫВАЮТ, потому что они запомнили хорошо только эти места из реального мира и материализовали их в коме. А школу они и вовсе ненавидели и поэтому нам не показывают, как они учатся. Ну и я уже и не говорю про то, что в том же флэшбеке Розы учительница математики тупо скопирована с самого папы Барбоскина.
А может быть это и есть папа Барбоскин, просто перевоплощённый в учительницу? Как ещё один его план, попытаться спасти детей из комы и вернуть их в реальный мир. Даже сам Тимоха поначалу вообще не появлялся с Барбоскиными, а затем появлялся редко в каждой серии, потому что его тоже иногда подключали к коме, чтобы вытащить его друзей оттуда. Однако даже у него ничего не вышло. Увы! Плюс это всё объясняет все эти картонные куклы вместо живых персонажей, почему нам не показывают школу и другие локации с квартирами и персонажами, а также родителей Тимохи. Ну и без эмоциональной картонной телеведущей. Плюс в их квартире чаще всего можно увидеть много отсылок на Лунтика в виде игрушек и серий, которые показывают по телевизору. Наверное потому что перед комой Барбоскины сами видели несколько серий Лунтика и также были его поклонниками, что даже хотели иметь и игрушки с ним. Можно сказать Барбоскины тупо смирились с тем, что они оказались в коме и решили тупо остаться там навсегда, учитывая, что в реальном мире всё жестоко и не справедливо, так как в их коме наоборот всё было справедливо и спокойно, как в сказках. Дети знали, что они почти что умерли и духовно они просто сдались на этом и решили жить в коме, прекрасно зная, что они не вернутся уже обратно и тем самым они успокаиваются, найдя покой внутри своих голов. В это же время их тела уже полностью теряют свои сознания и уже окончательно умирают. Конечно в самом сериале этого всего вовсе не показывают, но догадки то верные и с ними не поспоришь. Наверняка авторы задумывали такой глубокий смысл на весь сериал и он при просмотре теперь заиграл совсем по другому. Теперь мы знаем тёмную сторону этого сериала.
Ну а вы пишите, правда ли вы считаете, что Барбоскины на самом деле почти мертвы и все события их сериала на самом деле это кома? Или же вы считаете это бредом, который даже сами авторы студии «Мельница» никак не опровергнут. А может быть после того, когда они увидят эту теорию они наконец образумятся и начнут наконец нормально стараться над сериалом, показывать разные локации, квартиры и саму школу Барбоскиных с другими одноклассниками? Кто знает!
#барбоскины #фанатские теории #фанатская теория #кома