Найти в Дзене
Пора Поесть! PORA POEST

Сочные, домашние Хинкали - как в ресторане. Простой, пошаговый рецепт.

Ароматные, сочные, #грузинские хинкали Мало кто откажет в удовольствии побаловать себя любимого этим кулинарным шедевром, коими богата #грузинская кухня Предлагаю простой, понятный, #ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ приготовления этого великолепного блюда! Список ингредиентов как всегда оставлю в конце статьи. Пока вода закипит, подготавливаю все необходимое. Говядину нарежу на куски подходящие для дальнейшего измельчения в мясорубке. Лук перекручиваю вместе с мясом. Далее в #фарш отправляю измельченные базилик и кинзу. Затем соль и смесь свежемолотых перцев. Тщательно перемешиваю. Вот тут наступает один из ключевых моментов в приготовлении фарша для этого блюда. Чтобы хинкали получились сочными, в фарш добавляется #говяжий бульон По консистенции он должен получится как фарш для чебуреков. Конечно если нет бульона, можно разбавить фарш обычной водой. Но с бульоном конечно будет вкуснее. Не жидкий, но и не густой. Для вашего удобства, ниже оставлю пропорции на 1 кг мяса. Тесто самое обычное. Как

Ароматные, сочные, #грузинские хинкали Мало кто откажет в удовольствии побаловать себя любимого этим кулинарным шедевром, коими богата #грузинская кухня Предлагаю простой, понятный, #ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ приготовления этого великолепного блюда! Список ингредиентов как всегда оставлю в конце статьи.

-2

Пока вода закипит, подготавливаю все необходимое. Говядину нарежу на куски подходящие для дальнейшего измельчения в мясорубке.

-3

Лук перекручиваю вместе с мясом.

-4

Далее в #фарш отправляю измельченные базилик и кинзу.

-5

Затем соль и смесь свежемолотых перцев.

-6

Тщательно перемешиваю.

-7

Вот тут наступает один из ключевых моментов в приготовлении фарша для этого блюда. Чтобы хинкали получились сочными, в фарш добавляется #говяжий бульон По консистенции он должен получится как фарш для чебуреков. Конечно если нет бульона, можно разбавить фарш обычной водой. Но с бульоном конечно будет вкуснее.

-8

Не жидкий, но и не густой. Для вашего удобства, ниже оставлю пропорции на 1 кг мяса.

-9

Тесто самое обычное. Как на пельмени. Чтоб не растягивать статью, его я подготовил заранее. С помощью пиалы нужного размера, нарезал необходимое количество заготовок.

-10

Но можно пойти еще более простым путем и купить уже готовое нарезанное тесто для чебуреков. Продается в любом продуктовом гипере.

-11

Для максимального удобства формования хинкали, понадобится вот такая соусница.

-12

Этот способ сильно упрощает процесс приготовления. Даже если вы готовите хинкали в первый раз, у вас точно все получится!

-13

Фарша достаточно одной столовой ложки.

-14

Лепка происходит путем встречного защипывания краешков теста.

-15

Для придания красивой формы, лишнее тесто срезается ножницами.

-16

Красиво правда?!)))))

-17

Закипевшую воду подсаливаю и раскручиваю по часовой стрелке. Только после этого опускаю хинкали. Делается это для того, чтоб исключить слипание хинкали в первые секунды варки. Варить их после закипания, достаточно 4 минуты.

-18

Перед тем как доставать, тарелку для подачи нужно посыпать свежемолотым перцем. И только потом выкладывать хинкали. Делается это для того, чтоб они были обработаны ароматным перцем со всех сторон.

-19

Сверху так же надо посыпать перчиком. И не дай вам бог достать сметану.... Тогда точно где то заплачет грузин))))) Хинкали надо есть именно так. В первозданном виде))) Наслаждаясь ароматом и сочностью!😋👍

-20

А вот три капли "живой воды" будут весьма кстати!)))) В видео ниже, я подробно показал весь процесс приготовления. Приятного просмотра!

Говядина 1 кг
Лук 200 гр
Базилик свежий 30 гр
Кинза свежая 40 гр
Смесь перцев 1 ч.л.
Соль 2 ч.л.
Бульон(вода) 350 мл
Тесто - мука, вода, соль

Версия для любителей коротких форматов👇

Больше вкусных рецептов на моем Youtube канале 👇

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 Не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ! - https://goo.su/24W

*

*

*

#мясо #говядина #хинкали #рецепты #еда