Мясная кулинария вносит элементы праздничности в застолье. Хозяйки не считаются со временем и затратами, чтобы удивить близких и гостей. Ведь в праздник не грех "поколдовать" на кухне. За приготовление мяса охотно берутся и мужчины.
Хочу поделиться с вами несколькими рецептами, которые окажутся под силу даже тем, кто берется за готовку от случая к случаю.
Мясо "Праздничное"
Для этого рецепта понадобится 600 - 800 грамм говяжьей вырезки. Мясо нарезаем широкими кусками, солим, обваливаем в муке и обжариваем в масле с двух сторон до образования румяной корочки.
Пока мясо обжаривается, займемся подготовкой овощей:
3 - 4 головки репчатого лука шинкуем тонкими полукольцами,
2 моркови нарезаем тонкой соломкой,
2 - 3 соленых огурца и 4 ломтика ржаного хлеба нарезаем кубиками.
- На дно широкой и глубокой сковороды выкладываем тонкими ломтиками 75 грамм шпика. На него укладываем слой из ломтей обжаренного мяса, на мясо - лук, потом морковь, огурцы и хлеб. Затем повторяем все слой еще раз.
- Мясо заливаем 3 стаканами бульона, приблизительно на 2/3, кладем 2 - 3 лавровый листа, перец горошком по вкусу, солим, ставим на плиту и доводим содержимое до кипения.
- Ставим сковороду с мясом в разогретую духовку и тушим под крышкой в течение двух часов. За полчаса до окончания готовки добавляем 100 грамм сметаны.
- К мясу, приготовленному таким способом, подаем отварной целый картофель или пюре. Мясо можно тушить и в порционных горшочках. Сверху посыпаем любимой зеленью.
Такое блюдо можно приготовить из говядины или свинины.
#мясные блюда #мясо на праздник #мясные деликатесы #мясо в духовке #мясо рецепт
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!!!
Ещё много интересных и вкусных рецептов вы найдете на моем канале РЕЦЕПТЫ_РАЗНОСОЛЫ