В моей семье Мама готовила такие булочки каждую неделю. Эти мягкие и сладкие булочки понравятся любому ребёнку и взрослому! Приступим к приготовлению!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко 500 мл
Яйца 3 шт
Сливочное масло 100 гр
Растительное масло 4 ст. л.
Дрожжи 1 пакетик
Соль щепотка
сахар 200 гр
Мука примерно 1 кг
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала нам надо сделать опару. Для этого берём 150 гр. тёплого молока и добавляем в него дрожжи
Затем столовую ложку сахара
и столовую ложку муки
хорошо все смешиваем венчиком
настояться минут 20
тем временем начнём готовить тесто.
Берем оставшееся молоко и добавляем в него 2 яйца
следом отправляем сахар
дальше растопленное сливочное масло
и растительное масло
Тем временем наша опара уже подошла и посмотрите какая красивая.
Добавляем ее с наше тесто
Хорошо все смешиваем и вводим муку
Замешиваем не тугое тесто
Перекладываем наше тесто в большую чашку, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место подходить на 1 час
Когда тесто подошло
- Выкладываем его на стол, чуть замешиваем и делим его на 14 равных частей
каждую часть раскатываем в небольшой блин
Смазываем блин растительным маслом
И посыпаем сахаром
Затем скручиваем наш блин трубочкой
В середине трубочки делаем надрез а края трубочки соединяем и подворачиваем вниз, получаем булочку
Делаем так со всеми частями и выкладываем их на противень
Сверху каждую булочку смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на 30 минут 180’
Видим как они увеличиваются
Вынимаем наши ароматные булочки
Готово! Всем приятного аппетита!
Ставьте 👍🏻 и подписывайтесь на мой канал!