Вымойте картофель. Вырежьте четыре листа алюминиевой фольги. Оберните в него картофель. Выложите картофель на противень и готовьте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке около 30 минут (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля).
Помойте петрушку, оставьте несколько веточек для украшения, остальные мелко нашинкуйте. Когда картофель приготовится, разрезаем его пополам и чайной ложкой осторожно вынимаем мякоть, и перекладываем ее в миску.
Мякоть картофеля крупно раздавить вилкой и добавить измельченную петрушку, яичные желтки и масло. Приправить солью, перцем и все это хорошо перемешать. Полученную смесь выкладываем в пустые половинки картофеля. Сверху посыпаем их тертым сыром, затем возвращаем в духовку, оставив открытыми, чтобы они подрумянились. Как только картофель станет золотисто-коричневым, подавайте его как гарнир к жареному мясу.
Необходимые продукты
· 4 Крупных картошки
· Пучок петрушки
· 40 г сливочного масла
· 2 Яичных желтка
· 50 г тертого сыра
· Соль
· Перец
Спасибо за лайк и подписку.
#еда
#кухня
#рецепты