Найти в Дзене

Закуска от бабушки. Запеченный фаршированный картофель.

Вымойте картофель. Вырежьте четыре листа алюминиевой фольги. Оберните в него картофель. Выложите картофель на противень и готовьте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке около 30 минут (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля).

Помойте петрушку, оставьте несколько веточек для украшения, остальные мелко нашинкуйте. Когда картофель приготовится, разрезаем его пополам и чайной ложкой осторожно вынимаем мякоть, и перекладываем ее в миску.

Мякоть картофеля крупно раздавить вилкой и добавить измельченную петрушку, яичные желтки и масло. Приправить солью, перцем и все это хорошо перемешать. Полученную смесь выкладываем в пустые половинки картофеля. Сверху посыпаем их тертым сыром, затем возвращаем в духовку, оставив открытыми, чтобы они подрумянились. Как только картофель станет золотисто-коричневым, подавайте его как гарнир к жареному мясу.

Необходимые продукты

· 4 Крупных картошки

· Пучок петрушки

· 40 г сливочного масла

· 2 Яичных желтка

· 50 г тертого сыра

· Соль

· Перец

Спасибо за лайк и подписку.

#еда

#кухня

#рецепты