Найти тему
Таня К.

3 качества, которые бесят в домашних мастерах маникюра.

pixabay.com
pixabay.com

Из-за повсеместного введения QR-кодов я не могу попасть в салон, где обычно делаю маникюр. От этой процедуры я не готова отказаться - это моё личное время, когда я отключаюсь и перезагружаюсь. После родов я впервые ускакала в салон уже через две недели, оставив малышку с мужем. У меня есть проверенный мастер, я хожу к ней уже не один год, но сейчас пришлось искать домашнего мастера. 

Нашла девочку буквально через дорогу от моего дома - это, конечно, большой плюс. Сходила на процедуру и осталась не слишком довольна. Вроде всё неплохо: девочка доброжелательная, рабочее место хорошо оборудовано - выделена отдельная комната в квартире, сам маникюр сделан неплохо. Это не первый мастер, к которому я ходила на дом, и почему-то у всех, с кем и имела дело, есть общие черты, не очень для меня приятные.

Во-первых, это излишняя болтливость. Я не люблю общаться по душам с незнакомыми людьми. Нет, я не против перекинуться парой фраз о погоде или косметике, но вопросы о том, как я рожала или рассказы о проблемах в отношениях мужем считаю излишними. Салонные мастера, с которыми я имела дело, все как одна были немногословны (скорее всего, это часть сервиса и руководители требуют от них соблюдать дистанцию с клиентами). Домашние же - болтушки, все как одна. Я не утверждаю, что это однозначно плохо, некоторые женщины любят потрещать с мастером. Я же иду не только за маникюром, но и за отдыхом, мне не хочется выслушивать неинтересную для меня информацию и делиться подробностями моей личной жизни с посторонним человеком.

Во-вторых, это качество работы. Я не могу сказать, что процедура выполнена плохо. Но практически у всех домашних мастеров, у которых я была, присутствует какая-то небрежность в работе. Тут чуть неровный край покрытия, там один ноготь немного длинее, кутикула не до конца удалена - и получается общее впечатление неаккуратных ногтей. Думаю, в салонах с мастеров спрашивают за качество и требуют идеально выполненной работы. Домашние же девочки, при отсутствии внешнего контроля, позволяют себе расслабиться, поэтому качество работы страдает.

В-третьих, это скорость работы. В салонах у девочек ограничено время на одного клиента, им необходимо в него укладываться. Мастера, работающие на дому - сами себе хозяйки и могут составлять какой угодно график, хоть по 4 часа с каждым клиентом ковыряться. Отсюда - нерасторопность и медлительность. Я не спорю, так наверное качественнее получается, но лично мне жалко времени. Два часа сидеть на процедуре, когда я знаю, что можно не хуже сделать за час - такое развлечение не для меня.

Вот такие у меня наблюдения. Я не хочу грести всех под одну гребёнку и утверждать, что абсолютно все домашние мастера обладают перечисленными особенностями. Просто мой личный опыт говорит именно об этом, других я не встречала. Поэтому не вижу смысла искать кого-то ещё - буду ходить к этой девочке, пока всеобщее безумие не закончится и я не смогу наконец вернуться в любимый салон.

А у вас какие предпочтения, делитесь - любите ходить к мастерам на дом или в салон?