Приветствую всех читателей моего канала!
Существует множество рецептов приготовления утиного мяса.
Сегодня расскажу как я готовлю утку с яблоками и луком.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- утка охлажденная;
- яблоки;
- репчатый лук;
- Смесь специй (паприка, черный молотый перец, хмели-сунели)
- соевый соус.
Для начала займемся маринадом. Смешаем специи с соевым соусом. Хорошо натрем утку внутри и снаружи. и отправим в холодильник, желательно на ночь.
После того как наша утка замариновалась достаем ее из холодильника. Лук и яблоки режем небольшими дольками. И фаршируем ними утку. Теперь нам нужно ее зашить нитками, обернуть в фольгу и отправить запекаться в духовку на полтора-два часа при температуре 180 градусов. По истечении времени нужно развернуть фольгу, полить утку выделившимся жиром и оставить запекаться до образования румяной корочки.
Получается очень нежное, вкусное, сочное, ароматное мясо, которое подойдет для праздничного стола.
Да, не спорю что приготовление такого блюда занимает много времени. Но поверьте это того стоит.