Найти тему

Готовим утку, фаршированную яблоками и луком

Приветствую всех читателей моего канала!

Существует множество рецептов приготовления утиного мяса.

Сегодня расскажу как я готовлю утку с яблоками и луком.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

- утка охлажденная;

- яблоки;

- репчатый лук;

- Смесь специй (паприка, черный молотый перец, хмели-сунели)

- соевый соус.

Для начала займемся маринадом. Смешаем специи с соевым соусом. Хорошо натрем утку внутри и снаружи. и отправим в холодильник, желательно на ночь.

После того как наша утка замариновалась достаем ее из холодильника. Лук и яблоки режем небольшими дольками. И фаршируем ними утку. Теперь нам нужно ее зашить нитками, обернуть в фольгу и отправить запекаться в духовку на полтора-два часа при температуре 180 градусов. По истечении времени нужно развернуть фольгу, полить утку выделившимся жиром и оставить запекаться до образования румяной корочки.

Получается очень нежное, вкусное, сочное, ароматное мясо, которое подойдет для праздничного стола.

-2

Да, не спорю что приготовление такого блюда занимает много времени. Но поверьте это того стоит.

Еда
6,93 млн интересуются