Найти в Дзене

Ягодный семифредо с теплым шоколадным соусом

Семифредо - это поистине потрясающий итальянский десерт, который при желании можно сделать впрок и хранить в холодильнике до 3-х месяцев.

Состоит он из полезных и богатых на минеральные вещества ингредиентов, поэтому его можно смело предлагать всем, кто следит за своей фигурой. Десерт станет настоящим украшением стола на детском дне рождения.

Ингредиенты

- 3 белка.

- 0,5 стакана сахара.

- 1 ст. ложка растворимого кофе.

- 500 гр. ягод по вкусу - ежевики, малины, клубники и т.д.

- 50 гр. сырого фундука.

- 600 мл 35% сливок.

- Для соуса берем следующие ингредиенты: 150 мл. 35% сливок.

- 150 гр. темного шоколада.

- 1 ст. ложка сахара.

- 25 гр. сливочного масла.

Способ приготовления

Шаг 1

Обжариваем фундук, перемешивая его на сухой сковороде 5 минут, затем его рубим ножом.

Шаг 2

Белки взбиваем в пену и добавляем кофе. Продолжая взбивать, добавляем сахар, затем орехи и перемешиваем все аккуратно лопаткой.

Шаг 3

Массу выкладываем слоем в 2 см на противень с пергаментом и ставим в духовку при температуре 90 градусов на 3 часа. Вынимаем и остужаем.

Шаг 4

Разъемную форму застелем листом пергамента, ломаем в нее полученный корж (меренгу) на небольшие кусочки.

Шаг 5

Выложите в форму треть взбитых сливок, на которые распределяются ровным слоем ягоды. Затем еще треть сливок, снова ягоды и оставшиеся сливки.

Шаг 6

Ставим в морозильник на 20 часов.

Перед подачей на стол поливаем шоколадным соусом: натертый шоколад, сливки и сахар доводят до кипения, добавляется масло. Подается теплым к холодному десерту.