Семифредо - это поистине потрясающий итальянский десерт, который при желании можно сделать впрок и хранить в холодильнике до 3-х месяцев.
Состоит он из полезных и богатых на минеральные вещества ингредиентов, поэтому его можно смело предлагать всем, кто следит за своей фигурой. Десерт станет настоящим украшением стола на детском дне рождения.
Ингредиенты
- 3 белка.
- 0,5 стакана сахара.
- 1 ст. ложка растворимого кофе.
- 500 гр. ягод по вкусу - ежевики, малины, клубники и т.д.
- 50 гр. сырого фундука.
- 600 мл 35% сливок.
- Для соуса берем следующие ингредиенты: 150 мл. 35% сливок.
- 150 гр. темного шоколада.
- 1 ст. ложка сахара.
- 25 гр. сливочного масла.
Способ приготовления
Шаг 1
Обжариваем фундук, перемешивая его на сухой сковороде 5 минут, затем его рубим ножом.
Шаг 2
Белки взбиваем в пену и добавляем кофе. Продолжая взбивать, добавляем сахар, затем орехи и перемешиваем все аккуратно лопаткой.
Шаг 3
Массу выкладываем слоем в 2 см на противень с пергаментом и ставим в духовку при температуре 90 градусов на 3 часа. Вынимаем и остужаем.
Шаг 4
Разъемную форму застелем листом пергамента, ломаем в нее полученный корж (меренгу) на небольшие кусочки.
Шаг 5
Выложите в форму треть взбитых сливок, на которые распределяются ровным слоем ягоды. Затем еще треть сливок, снова ягоды и оставшиеся сливки.
Шаг 6
Ставим в морозильник на 20 часов.
Перед подачей на стол поливаем шоколадным соусом: натертый шоколад, сливки и сахар доводят до кипения, добавляется масло. Подается теплым к холодному десерту.