Быстро готовится, выглядит эффектно, украсит праздничный стол. Рецепт оригинальной закуски на праздничный стол-изумрудный бисквит со сливочным сыром и красной рыбой, которая выглядит оригинально и эффектно, просто тает во рту.
↓ Видео рецепт можно посмотреть тут ↓
Список ингредиентов и граммовки в конце этой статьи.
Способ приготовления:
1. Заливаем шпинат горячей водой на 3 мин, чтобы он стал мягким. Перекладываем в миску блендера, вливаем растительное масло, добавляем сухой чеснок, соль. Измельчаем всё, до однородной массы.
2. В миске взбиваем венчиком яйца, солим, вливаем лимонный сок, взбиваем до пышной массы. К яичной массе добавляем измельченный шпинат, аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх, добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем до однородности.
3. Переливаем тесто на застеленный пергаментом противень, равномерно распределяя по всей поверхности. Запекаем в духовке при 180°C ~ 7-10 минут. Пока готовится корж, нарезаем рыбу на тонкие кусочки.
4. Достаем корж из духовки и даём ему остыть. На остывший корж равномерно распределяем плавленый сыр, сверху выкладываем слой рыбы.
5. Сворачиваем рулет, заматываем его плотно в этот же пергамент или пищевую пленку и отправляем в холодильник на 3-4 часа. После охлаждения нарезаем рулет.
Наш рулетик готов!
Список ингредиентов:
- Шпинат свежий -100 гр.
- Растительное масло - 20 мл
- Яйца - 3 шт.
- Соль
- Сухой чеснок
- Лимонный сок -1 ч. л
- Мука - 80 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч. л
- Сыр плавленый - 200гр
- Сёмга солёная - 400 гр.
Уважаемые подписчики и гости нашего канала! Как вам такой рецепт рулетика? Поделитесь пожалуйста вашим мнением в комментариях. Если понравилось, лайкните пожалуйста, это хорошая оценка проделанной работы.
Подписывайтесь на наш канал, впереди много вкусной еды и рецептов!С Вами канал Два шефа на кухне! Приятного аппетитоС!