Всем привет, дорогие друзья!
Добро пожаловать на мой канал: IRENE FIANDE!
Лето закончилось, как бы грустно это не звучало, на улице уже как середина осени, но это не повод для грусти! Если вы любитель всего малокалорийного и необычного, то это блюдо вам точно должно понравиться. Фаршированные перцы уже прошлый век, пора идти в ногу со временем и пробовать всё новое! Да и тем более в эпоху ковида , когда все рестораны начали работать на вынос, развивать своё кулинарное мастерство будет очень кстати!,
Cегодня у нас в меню, как ни странно, снова баклажаны, и это не удивительно, потому что этот овощ довольно сытный и полезный, да ещё и вкусный! Поэтому ваши вкусовые рецепторы будут просто в восторге!
Ингредиенты:
- Баклажан 4шт
- Перец соль
- Масло оливковое
- Картофель 400 гр
- Бекон 100 гр
- Одна луковица
- петрушка
- Тёртый сыр 100 гр
- 2 помидора
Приготовление:
1) Баклажаны режем вдоль напополам, делаем небольшие надрезы на мякоти, перчим, солим, поливаем оливковым маслом и размазываем по поверхности овоща.
Ставим в духовку на 20-25 при 200 градусах.
2) Куски очищенного картофеля отправляем вариться в подсоленной воде, после делаем из него пюре и добавляем молотый чёрный перец.
3) Обжариваем на оливковом масле нарезанный лук и бекон и кладём в наше пюре, сверху петрушку, всё перемешиваем, после добавляем половину измельчённого сыра (50 гр), снова всё мешаем.
4) Достаём баклажаны и размягчаем надрезанную мякоть, чтоб было место, заполняем нашей готовой начинкой и кладём помидоры и посыпаем всё оставшимся сыром.
Отравляем печься 10 минут при 200 градусах.
Наши замечательные баклажаны готовы!
Любимые баклажаны (процесс приготовления и более подробный рецепт в удобном формате видео):
Как Вам блюдо, любители овощей? Не забудьте написать Ваше мнение в комментариях и делиться рецептом с друзьями!
Приятного всем аппетита!