Если вы привыкли делать зразы с мясом, можно разнообразить вкус блюда и приготовить его с капустой. Картофельное тесто для зраз хорошо сочетается с сочной капустой и делает блюдо необычайно вкусным.
Зразы картофельные с капустой способны хорошо утолить голод, а также украсить ваш стол к празднику. Приготовив такое блюдо, можно быть уверенным, что гости точно останутся и сыты, и довольны. А процесс приготовления не отберет у вас много времени и сил.
Ингредиенты
- Картошка - 7 шт.
- Капуста белокочанная - 1 шт.
- Пшеничная мука - 300 г
- Яйца - 1 шт.
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Растительное масло - По вкусу
Приготовление
- Для начала нужно отварить картофель, а после готовности слить воду и растолочь картошку до состояния пюре.
- Затем нужно нашинковать капусту и отправить ее тушиться на небольшом огне, добавив растительное масло, немного воды, соли и перца.
- В остывшее картофельное пюре следует отправить яйцо и 100 грамм муки. Ингредиенты необходимо перемешать до однородности.
- Поверхность перед формированием изделий нужно посыпать мукой, а также опустить в муку руки. Затем нужно взять небольшое количество картофельного теста и сформировать пласт.
- На сформированный пласт нужно выложить немного капусты и слепить зраз. Важно, чтобы начинка не имела лишней жидкости.
- Подготовленные зразы выкладываем на хорошо разогретую сковороду, предварительно влив туда растительное масло.
- Хорошо поджаренные с обоих сторон зразы можно перекладывать в тарелку и при подаче украсить зеленью.
Источник FoodOboz.