Найти тему
FoodOboz

Зразы картофельные с капустой

Оглавление
Зразы картофельные с капустой
Зразы картофельные с капустой

Если вы привыкли делать зразы с мясом, можно разнообразить вкус блюда и приготовить его с капустой. Картофельное тесто для зраз хорошо сочетается с сочной капустой и делает блюдо необычайно вкусным.

Зразы картофельные с капустой способны хорошо утолить голод, а также украсить ваш стол к празднику. Приготовив такое блюдо, можно быть уверенным, что гости точно останутся и сыты, и довольны. А процесс приготовления не отберет у вас много времени и сил.

Ингредиенты

  • Картошка - 7 шт.
  • Капуста белокочанная - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 300 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Растительное масло - По вкусу

Приготовление

  1. Для начала нужно отварить картофель, а после готовности слить воду и растолочь картошку до состояния пюре.
  2. Затем нужно нашинковать капусту и отправить ее тушиться на небольшом огне, добавив растительное масло, немного воды, соли и перца.
  3. В остывшее картофельное пюре следует отправить яйцо и 100 грамм муки. Ингредиенты необходимо перемешать до однородности.
  4. Поверхность перед формированием изделий нужно посыпать мукой, а также опустить в муку руки. Затем нужно взять небольшое количество картофельного теста и сформировать пласт.
  5. На сформированный пласт нужно выложить немного капусты и слепить зраз. Важно, чтобы начинка не имела лишней жидкости.
  6. Подготовленные зразы выкладываем на хорошо разогретую сковороду, предварительно влив туда растительное масло.
  7. Хорошо поджаренные с обоих сторон зразы можно перекладывать в тарелку и при подаче украсить зеленью.
Хорошо поджаренные с обоих сторон зразы
Хорошо поджаренные с обоих сторон зразы

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются