Рассмотрим симптомы головной боли с точки зрения традиционной индийской медицины. Они говорят, что одна боль имеет множество причин. Индусы на протяжении всей своей жизни привыкли использовать опыт своих предков и постоянно их совершенствовать. Они считают, что главная боль человека зависит от множества причин, который можно определять по состоянию человека.
По многим факторам нам известно, индусы лишний раз не пичкают пациентов синтетическими таблетками сомнительного происхождения. Они используют исключительно натуропатику, она не имеет противопоказания и эффективна, приносящая минимум вреда здоровью.
- Если боль беспокоит в области надбровных дуг это характеризует воспалительный процесс желудка.
- Если боль в висках это состояние печени справа и селезёнки слева, а также может быть расстройством функции черепно-мозговых нервов.
- Если боль возникает в глазных яблоках, возможно имеется повышенная кислотность желудочного сока.
- Если болит чуть выше лба, есть основания грешить на нарушение функции ЖКТ, а именно кишечника.
- Если болит макушка или затылок, то стоит проверить почки, мочевой пузырь.
- Если боль в нижней челюсти, то это может указывать на болезнь зубов и десен.
Есть ещё необычный подход к диагностики головных болей это по типу классификации темперамента: холерик, сангвиник, флегматик, меланхолик.
Сангвинику и холерику следует следить за работой кишечника, так как от этого зависит их здоровье. Желательно употреблять зелёные овощи, фрукты, отруби и сухофрукты для регулярного стула. Лучше отказаться и меньше употреблять жареное, солёное, маринад. Хорошо помогает чай, с корицей и кориандром.
Флегматикам, у которых характерно тупая головная боль, хорошо помогают ингаляции с эвкалиптовыми маслами, а также имбирем. Флегматикам нежелательно переедание, это способствует частым головным болям. Необходимо и полезно делать разгрузку организма путём девятидневной диеты.
Меланхоликам, у которых чаще боли появляются в области затылка, а затем переходят на лоб боли пульсирующие давящие, рекомендуется следить за здоровьем кишечника, употреблять как можно больше клетчатки, растительных масел. Исключить из рациона продукты, вызывающие брожение, полезен чай с цветками ромашки.