Крылышки в медовом соусе нежное и сочное блюдо. Многие хозяйки любят готовить крылышки, так как они не требуют длительного времени или особых усилий. В данном рецепте мы рекомендуем приготовить всеми любимые крылышки, используя медово-горчичный соус. Карамельная корочка, удивительный аромат делают блюдо очень аппетитным, а соус придаст нежный, но пикантный вкус. Обычно крылышки подаются к столу как самостоятельное блюдо, но можно дополнить овощами и зеленью.
Ингредиенты
- Куриные крылышки - 12 шт.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Горчица (готовая) - 1 ч. л.
- Мёд - 1-1,5 ч. л.
Приготовление
- Первым делом подготавливаем крылья. Их необходимо вымыть, просушить, обрезать кисть крыла и сложить в удобную посуду для маринования.
- Далее займемся маринадом. В удобную посуду наливаем соевый соус, добавляем немного соли, горчицу (можно использовать домашнюю).
- Затем необходимо добавить мед и хорошо перемешать венчиком, чтобы не оставалось комочков.
- Теперь готовым маринадом заливаем крылышки и даем постоять минимум 30 минут. По возможности лучше дать 2-3 часа, чтобы курица хорошо пропиталась.
- Подготавливаем противень. Выкладываем на него фольгу (при желании смазываем растительным маслом) и размещаем сверху промаринованные крылышки.
- Крылышки поливаем оставшимся маринадом. При выпекании он придаст красивую карамельную корочку. Отправляем в духовой шкаф на 30 минут. Стандартная температура 180°С.
- Нежные, сочные и вкусные крылышки готовы к дегустации!
Источник FoodOboz.