Андрей Закоморный. "Петербург. От рассвета до заката"".
Эту фотовыставку разместили в белгородской галерее имени Собровина, аккурат перед самым закрытием на общероссийский "праздничный локдаун". С сегодняшнего дня увидеть ее пока не получится. 4 ноября на ресурсах фотогалереи состоится виртуальное открытие и выставка появится онлайн.
Её стоит посмотреть. Ограничения в самом Санкт-Петербурге немного круче, чем в нашем городе, и вряд ли сейчас удасться посетить его так же свободно как раньше. Но в этом могут помочь фотографии Андрея.
Его выставка это не пир красочного и статичного эстетизма достопримечательностей, он обычно бывает более мёртв, чем жив, как герои созвучного названию выставки фильма. Но в отличии от ночных приключений, это приключения дневные, именно от рассвета до заката, полные движения и оригинального авторского взгляда вокруг.
"Насколько можно увидеть город настоящим без людей?
Люди – это основная, если не сказать главная часть города. Именно они создают историю, наполняют жизнью улицы и проспекты.
Начиная с первой фотографии, поднимаясь вместе в людьми, спешащими по своим делам по бесконечным эскалаторам станции Адмиралтейская, мы попадаем в многообразные лабиринты улиц города на Неве, наблюдаем за жизнью мегаполиса, попутно любуясь красотой архитектуры и форм, открывая для себя свой, каждый раз новый, Петербург.
От рассвета до заката мы гуляем, наблюдаем, фокусируемся на деталях и восхищаемся панорамными видами. В любую погоду, в любое время суток этот город прекрасен. А когда наступает ночь, приходит время разведения мостов.
А утром снова выйдем из метро и начнем своё путешествие. Ведь история твоего Петербурга начинается каждое утро с первого шага на рассвете." -так комментирует фото-детище автор, известный белгородский фотохудожник Андрей Закоморный.
Это его пятая выставка и первая в непростом 2021-м. Представлены 44 фотографии, сделанные в 2018-2020-х годах.
Изюминкой художественного взгляда на культовый и отфотографированный более чем полностью с земли до неба город, является вполне простой принцип уличных зарисовок на всем известных фонах через призму вкуса автора.
Фотограф "щелкает" те виды, и тех людей, которые нравятся ему, или произвели на него впечатление.
Это интересные ракурсы Медного всадника и цоевской "Камчатки",
найденные современные реалии большого креативного города,
пойманные на пути питерцы в своей естественной "природной среде обитания" и харизме. Уличный художник, несмотря на полное отсутствие людей в предкарантинное время, упорно выставляющий свои картины,
позитивные, драйвовые или философские прогулки прекрасных петербуржцев и петербурженок
или статных ещё ленинградок!
И плюс такая составляюющая творчества, обязательно присущая любому мастеру, как оказаться в нужное время и в нужном месте. На установке "Авроры" после ремонта очень ранним утром,
на секундном проходе по речному каналу катера с гордой "капитаншей",
на "танце буксиров"...
Все "питерские" фотографии Андрея Закоморного будут включены в готовящийся сейчас к изданию большой фотоальбом. Он планируется реально большим, размерами 20 на 30 сантиметров, на 42-х страницах, с более чем сотней фоторабот, большинство из которых в экспозицию выставки не вошли.. Подготовят сигнальный экземпляр, а затем всё зависит от везения в поиске спонсора для издания. Но творческим и увлечённым людям обычно везёт!
Фотовыставка "Петербург. От рассвета до заката" будет экспонироваться в малом зале галереи имени Собровина до конца ноября.
А.ТОКОВ. 30.10.21.
Некоторые фото здесь Андрея Закоморного. Вернее, сделанные на его фотоаппарат. ))))
#БелГородскиеподробности #Белгород #31регион #Белгородскаяобласть #НашБелгород #ФотоБелгород #фотовыставка #СанктПетербург #zakomorny_photo