Самый простой способ приготовления квашеной капусты, а еще с минимальным списком продуктов. По рецепту не использует, ни сахар, ни соль, ни мед. Но капуста будет вкусной, приятно кисленькой.
Тонкости рецепта:
1. Выбирайте среднепоздние или поздние сорта, которые считаются самыми крепкими. Рекомендую сорта капусты «Слава», «Московская», «Харьковская зимняя». Кочерыжка должна быть плотной, а кочан – белым, чтобы капуста приятно хрустела.
2. В качестве гнета можно использовать банку с водой, а вот металлическая посуда или предметы для этой цели не подходят.
3. Перед нарезкой капусты нужно убрать подгнившие и грязные листья. Вырезайте кочерыжку. Листья нарезайте не очень тонко, иначе капуста утратит способность хрустеть.
4. Во время брожения следует периодически прокалывать закуску, чтобы весь газ вышел из нее и ушел неприятный запах.
5. Из пряностей используйте такие специи: гвоздика, семена укропа, тмин, черный молотый перец.
А вот и сам рецепт:
1. Нашинкуйте капусту соломкой или кубиками.
2. Перекладывайте нарезанную капусту в емкость, в которой будете ее квасить.
3. Добавляйте специи, полагаясь на свой вкус.
4. Заливайте водой – она должна быть холодной и оставляйте капусту на столе при комнатной температуре на 48 – 72 часа.
5. Спустя 72 часа переставляйте капусту на сутки в холодильник и только потом подавайте к столу. Пробуйте, она должна стать кисленькой.
При отсутствии этого условия - оставляйте капусту снова в холодильнике и делайте пробу на следующий день.
Ну что, вам понравился этот необычный рецепт? Жду ответы в комментариях!
Такая капуста мне очень нравится и напоминает моченые яблоки. Готовую закуску храните при температуре от -2С° до +5С. Держите ее в холодильнике, на застекленном балконе или в погребе.
Попробуйте приготовить квашеную капусту именно так! Засолка считается самым простым способом приготовления зимней закуски, ведь она не требует особых способностей у повара и применения экзотических продуктов. Дешево, но вкусно!
А еще у нас на канале «Что готовить» вы найдете другие - не менее интересные рецепты квашеной капусты. Так что подписывайтесь на страницу и готовьте вкусную еду вместе с нами!
Список продуктов для приготовления закуски смотрите вот тут:
· капуста;
· вода;
· специи (по желанию).
А вот здесь сам процесс приготовления квашеной закуски – смотрите видео прямо сейчас!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ