Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Квашеная капуста без соли и сахара. А так можно было? Вы и сами удивитесь тому, на сколько это просто

Самый простой способ приготовления квашеной капусты, а еще с минимальным списком продуктов. По рецепту не использует, ни сахар, ни соль, ни мед. Но капуста будет вкусной, приятно кисленькой.

Тонкости рецепта:

1. Выбирайте среднепоздние или поздние сорта, которые считаются самыми крепкими. Рекомендую сорта капусты «Слава», «Московская», «Харьковская зимняя». Кочерыжка должна быть плотной, а кочан – белым, чтобы капуста приятно хрустела.

-2

2. В качестве гнета можно использовать банку с водой, а вот металлическая посуда или предметы для этой цели не подходят.

3. Перед нарезкой капусты нужно убрать подгнившие и грязные листья. Вырезайте кочерыжку. Листья нарезайте не очень тонко, иначе капуста утратит способность хрустеть.

-3

4. Во время брожения следует периодически прокалывать закуску, чтобы весь газ вышел из нее и ушел неприятный запах.

5. Из пряностей используйте такие специи: гвоздика, семена укропа, тмин, черный молотый перец.

А вот и сам рецепт:

1. Нашинкуйте капусту соломкой или кубиками.

-4

2. Перекладывайте нарезанную капусту в емкость, в которой будете ее квасить.

-5

3. Добавляйте специи, полагаясь на свой вкус.

4. Заливайте водой – она должна быть холодной и оставляйте капусту на столе при комнатной температуре на 48 – 72 часа.

5. Спустя 72 часа переставляйте капусту на сутки в холодильник и только потом подавайте к столу. Пробуйте, она должна стать кисленькой.

-6

При отсутствии этого условия - оставляйте капусту снова в холодильнике и делайте пробу на следующий день.

Ну что, вам понравился этот необычный рецепт? Жду ответы в комментариях!

Такая капуста мне очень нравится и напоминает моченые яблоки. Готовую закуску храните при температуре от -2С° до +5С. Держите ее в холодильнике, на застекленном балконе или в погребе.

-7

Попробуйте приготовить квашеную капусту именно так! Засолка считается самым простым способом приготовления зимней закуски, ведь она не требует особых способностей у повара и применения экзотических продуктов. Дешево, но вкусно!

-8

А еще у нас на канале «Что готовить» вы найдете другие - не менее интересные рецепты квашеной капусты. Так что подписывайтесь на страницу и готовьте вкусную еду вместе с нами!

Список продуктов для приготовления закуски смотрите вот тут:

· капуста;
· вода;
· специи (по желанию).

А вот здесь сам процесс приготовления квашеной закуски – смотрите видео прямо сейчас!

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ