Я знаю замечательный рецепт квашеной капусты, которая готовится без сахара, но с добавлением меда. Этот вариант приготовления популярной закуски используется часто в моей семье. Выбираем мы его за особенный вкус и простоту приготовления. Сейчас я вам все расскажу!
Надеюсь, что этот рецепт окажется вам не только интересен, но и полезен. Если это так – не забывайте отметить статью лайком, когда дочитаете ее до конца!
Если ранее засолка капусты считалась трудоемкой процедурой, ее готовили в больших бочках, сегодня - количество рецептов увеличилось, благодаря чему процесс приготовления - упростился. Появились интересные варианты засолки, которые можно найти у нас на канале «Что готовить».
Я уверена, что по вкусу такая квашеная капуста понравится даже настоящим гурманам. А в комментариях под статьей можете написать свой любимый рецепт. С любопытством ознакомлюсь с ним также, а на самый лучший вариант могу снять видео!
Пошаговый рецепт:
1. Нашинкуйте капусту в виде тонкой соломки ножом или специальной шинковкой.
Чем плотнее вилок, тем хрустящей будет капуста.
2. Натирайте на корейской терке морковь.
3. Дополняйте овощи лавровым листом и черным перцем горошком.
4. Перемешивайте руками и перекладывайте овощи в банку, в которой будете квасить капусту.
5. В кипящую воду добавляйте соль.
6. Вливайте порцию жидкого меда и перемешивайте.
7. Заполняйте остывшим рассолом банку с овощами до самого горлышка.
8. Подставляйте под банку тарелочку, чтобы в нее стекал сок и оставляйте капусту при комнатной температуре на 48 часов.
Важно! Каждый день делайте в ней несколько проколов, чтобы выпустить из капусты углекислый газ и убрать неприятный запах, присущий квашеной закуске.
Раньше капусту квасили в кадушках или бочках дерева и хранили в холодном подвале. Но мы с вами храним ее на балконе или в холодильнике.
Учтите, что при комнатной температуре капусту хранить нельзя, как минимум, она потеряет хрусткость, а дальше и вовсе забродит и станет не пригодной для употребления! В холодильнике в герметичном контейнере или банке с крышкой квашеная капуста хранится больше 2-х недель.
Список продуктов смотрите ниже!
Для рассола:
· Вода - 1 л;
· Соль - 1 ст.л. с большой горкой (~ 30 г);
· Мед - 1 ст.л.
На банку объемом 3 л:
· Капуста с морковью ~ 1,8 кг;
· Перец черный горошком - 10 шт.;
· Лавровый лист - 1 шт.;
· Рассол ~ 1,2 л.
· Важно: 1 литра рассола хватает на 2 баночки объемом 1 л.
Здесь вы сможете посмотреть видео с рецептом квашеной капусты!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ