Домашний глинтвейн, приготовленный со всей любовью, трепетом и заботой будет намного вкуснее покупного напитка. Вы можете добавить сахар или мед по вкусу. А вы уже успели влюбиться в глинтвейн из полусладкого вина?
Ингредиенты
- Вино красное полусладкое - 1 л
- Ванильный сахар - 60 г
- Сахар - 20 г
- Лимон - 1 шт
- Апельсин - 1 шт
- Гвоздика - 3 - 5 шт
- Имбирь - 15 - 20 г
- Корица - добавить по вкусу
Приготовление
- Перейдем к приготовлению глинтвейна. Возьмите сотейник и налейте туда вино.
- Помоем фрукты: лимон, апельсин, а также имбирь. Нарежем половинку лимона вместе с цедрой и добавим в сотейник к нашему вину.
- Апельсин также нарежем вместе с цедрой и добавим в сотейник. Цитрусовые нарезаем специально вместе с цедрой. Именно цедра придаст нашему глинтвейну пряный аромат и приятный вкус.
- Добавляем наши специи: ванильный сахар, гвоздику и корицу. А также добавим для вкуса немного нарезанного имбиря.
- Ставим вино с фруктами и специями на плиту и нагреваем на медленном огне. Доводить до кипения не нужно. Также не забывайте время от времени помешивать глинтвейн.
- Когда глинтвейн нагрелся до 70 градусов, выключаем огонь и снимаем напиток с плиты. Переливаем наш глинтвейн в кувшин.
- Глинтвейн готов. Разливаем напиток по стаканам и наслаждаемся вкусным глинтвейном. Приятного аппетита.
Источник FoodOboz.