Найти тему
FoodOboz

Глинтвейн из полусладкого вина

Оглавление
Глинтвейн из полусладкого вина
Глинтвейн из полусладкого вина

Домашний глинтвейн, приготовленный со всей любовью, трепетом и заботой будет намного вкуснее покупного напитка. Вы можете добавить сахар или мед по вкусу. А вы уже успели влюбиться в глинтвейн из полусладкого вина?

Ингредиенты

  • Вино красное полусладкое - 1 л
  • Ванильный сахар - 60 г
  • Сахар - 20 г
  • Лимон - 1 шт
  • Апельсин - 1 шт
  • Гвоздика - 3 - 5 шт
  • Имбирь - 15 - 20 г
  • Корица - добавить по вкусу

Приготовление

  1. Перейдем к приготовлению глинтвейна. Возьмите сотейник и налейте туда вино.
  2. Помоем фрукты: лимон, апельсин, а также имбирь. Нарежем половинку лимона вместе с цедрой и добавим в сотейник к нашему вину.
  3. Апельсин также нарежем вместе с цедрой и добавим в сотейник. Цитрусовые нарезаем специально вместе с цедрой. Именно цедра придаст нашему глинтвейну пряный аромат и приятный вкус.
  4. Добавляем наши специи: ванильный сахар, гвоздику и корицу. А также добавим для вкуса немного нарезанного имбиря.
  5. Ставим вино с фруктами и специями на плиту и нагреваем на медленном огне. Доводить до кипения не нужно. Также не забывайте время от времени помешивать глинтвейн.
  6. Когда глинтвейн нагрелся до 70 градусов, выключаем огонь и снимаем напиток с плиты. Переливаем наш глинтвейн в кувшин.
  7. Глинтвейн готов. Разливаем напиток по стаканам и наслаждаемся вкусным глинтвейном. Приятного аппетита.
Глинтвейн готов
Глинтвейн готов

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются