Отправился я к старому давно уже исчезнувшему поселению. На картах генштаба обозначено, что тут было три дома и много разных хозпостроек. Пробираться пришлось и через лес и через поляны заросшие высокой травой.
Пока шёл через лес, встретил берёзу на которой образовался больший сувель. Сувелей много встречаю, а вот кап очень редко почему то.
До места добрался благополучно, сразу развел маленький костерок, пожарил сосиски, вскипятил чайка, быстренько перекусил и начал поиск артефактов.
Первой мне попалась маленькая пряжка без язычка, пряжка эта от конской упряжи.
А это вроде, как набойка называется, такие использовали для того, чтоб на обуви не стирался каблук. Эта набойка латунная, скорее всего от женской обуви.
Половина бубенчика, постоянно попадаются половинки, а очень редко целые. Этот бубенчик интересный, такой весь разрезной).
Накладка от врезного замка. Большая такая, видать и ключик был не маленький. Выполнена из латуни.
Колёсико от кровати. Были раньше большие железные кровати которые были на колёсиках. Вот только почему то выполнено это колёсико из латуни, и крепление у него интересное, три отверстия через которые крепилось с помощью гвоздей. Саморезов думаю в те времена не знали ещё.
Самая обычная и рядовая пуговица с царским орлом. Ушко целое, а вот с орлом не повезло - сильно уж он подпорчен.
Интересный нательный крестик. Сохран конечно у него ужасный, крестик в добавок ещё и гнутый. Предстоят восстановительные работы с ним. Их буду проводить зимними вечерами.
Забавная баночка попалась. Пока была грязная я даже и не обратил внимание, что она с надписями. Оказывается данная баночка из под вазелина. Любопытство взяло верх и я с большим трудом но открыл её. В надежде на то, что с малой долей вероятности там могут лежать монеты или какие нибудь украшения я даже повредил об острый край палец. Но чудес не бывает друзья, внутри оказалось пусто.
Зато найденные выше находки с лихвой окупили моё разочарование с этой злосчастной баночкой вазелина.)
Спасибо за интерес к каналу, всем удачи всем добра!