Найти тему

Вай! Люблю вкусно покушать!

Оглавление

Собственно, это статья-отзыв.

Прошу простить, #фото получились размытые, почему- ума не приложу. Но поверьте на слово- там красиво и вкусно!

Итак, к делу.

Возвращались мы из Гуамка. Вроде бы и ехать всего три часа, но... Позавтракали в восемь, пока собрались, пока выехали- время идёт.

Чувствую, есть хочу. Семья тоже не против. Но тут главный вопрос- где? Где пообедать так, чтобы не было больно за бесцельно потраченные #деньги ?

Надо заметить, что в последнее время у меня начал развиваться топографический кретинизм. Яндекс со своими сервисами совершенно отбил желание запоминать дорогу.

Но чувствую, где-то по дороге есть вкусное место. Память всё же подсказывает.

И точно, проезжая станицу Великовечная, что в Краснодарском крае, я вспомнил. Руки сами повернули руль влево, к этому #кафе. Кафе "Иверия"

До этого мы были тут всего один раз, возвращались ил Лаго-Наки. И тоже захотелось пообедать. Счастливый случай привёл именно сюда.

Еще раз прошу прощения за недостойное качество фото, но поверьте- фото здесь не главное.

-2

Хотя интерьер не оставляет сомнений в том, что это именно грузинское кафе. А какой русский не любит хорошей грузинской кухни? И пусть политики собачатся между собой, думаю, никто не откажется от хорошей порции правильных #хинкали или горячего #хачапури.

-3

Как раз хачапури мы заказали сыну. Хачапури по аджарски. Это такая лодочка из теста, в которой сыр, а сверху еще и сырое яйцо разбито.

В Тбилиси.

В Тбилиси, в районе Площади Свободы, мы нашли абсолютно не туристическую столовую. То есть то место, где кушают местные жители. И вот там были как раз те самые, правильные хачапури по аджарски.

А чем они отличаются от неправильных? Всё просто. В неправильных хачапури вкусное тесто, хороший #сыр, но всё портит лень повара. Он просто посыпает тесто сыром, и сверху, когда горячий хачапури только вынут из печи, разбивает яйцо.

-4

Правильные хачапури.

Казалось бы, что может быть не так?

А вот в правильном хачапури сыр не только кладётся сверху, он замешивается в тесто. Получается тесто уже с сыром внутри. Думаете, нет разницы?

Есть! И разница очень сильно ощущается, стоит вам только раз попробовать правильно сделанный хачапури.

В Тбилиси были именно такие. Здесь, в кафе Иверия, тоже.

А мы с женой заказали себе солянку. Но грузинскую.

Что такое #солянка в нашем понимании? Несколько видов мяса, колбасы, копченостей- на что хватит фантазии. Картошечка, иногда огурчик. И самая непонятная фишка- часто в солянку стали добавлять оливки и лимон. Ага, самые распространённые на Руси овощи...

Солянка по-грузински.

А что такое грузинская солянка? Представьте, глубокая тарелка. Даже, вернее, миска. А в ней несколько не самых маленьких кусков говядины. Хорошо проваренной, мягкой и нежной говядины.

И всё...

Вернее, это всё в бульоне, щедро сдобренном томатами, специями, травами и перцем. Представляете грузинскую аджику? Вот разбавьте её хорошим бульоном, и получите то, что нужно.

В итоге- густой, наваристый и острый суп с большим количеством мяса. Как раз то, что нужно в мерзкую и сырую осеннюю погоду. И да. картошки там нет. Она там и не нужна.

А еще ко всему этому был лаваш. Нет, ЛАВАШ. Сразу со всеми заглавными буквами. Пекут его тут же, причем не про запас, а именно по заказу. То есть вы заказали, вам испекли. Горячий, свежий и невероятно вкусный.

Извините, фото блюд не будет- я был занят, я кушал)))

-5

Еда
6,93 млн интересуются