Самый простой завтрак, который периодически готовят во всех семьях – яичница с помидорами и колбасой, но сейчас я расскажу как сделать этот завтрак ещё вкуснее, быстрее, сытнее и питательней.
Ингредиенты на 2 персоны
Яйца куриные- 2 шт.
Колбаса копченая- 50 г.
Помидоры- 1 шт.
Лук репчатый- 0.5 шт.
Чеснок- 1 зубч.
Соль, перец по вкусу
Масло растительное1 ст.л.
Шаг 1 из 9
Подготовить все продукты. При надобности их количество увеличить в несколько раз, в зависимости от числа людей, для которых вы готовите.
Шаг 2 из 9
Очистить репчатый лук, сполоснуть и нарезать полукольцами или полосками, можно кубиками.
Шаг 3 из 9
Нарезать колбасу кружочками. Помидор вымыть и просушить, настругать полукругами
Шаг 4 из 9
В сковороде прогреть пару капель растительного масла. Бросить луковую нарезку, припустить пару минут.
Шаг 5 из 9
Переложить к луку помидоры и колбасные кружочки.
Шаг 6 из 9
Все ингредиенты поджарить полминуты.
Шаг 7 из 9
Теперь необходимо вбить в сковороду несколько крупных куриных яиц.
Шаг 8 из 9
Притрусить блюдо солью, молотым перцем, посыпать измельченным чесноком. Прикрыть сковороду крышкой и готовить на маленьком огне 3-4 минуты.
Шаг 9 из 9
Спустя время можно подавать яичницу к столу.
Приятного аппетита!