В этой статье расскажу, как выросла стоимость продуктов за два месяца, а в качестве примера сварю точно такой суп, который готовил 11сентября.
В те, хорошие времена я потратил 96 рублей на продукты и получил взамен 5 литров замечательного сливочно-грибного супа. И в этот раз решил повторить свой успех и закрепить навыки повара.
Купил все необходимые продукты...
· 3 шт. картофеля;
· 1 луковица;
· 1 средняя морковь;
· 400 грамм шампиньонов;
· 2 столовые ложки оливкового масла;
· 200 мл сливок 10%;
· 90 грамм плавленого сыра или один плавленый сырок "Дружба";
И обнаружил, что сегодня суп стоит совсем не 96 рублей, а уже 114! Вот те раз! Набор продуктов для супа подорожал на 19%! И это за два месяца!!!
Что подорожало?
Сильно увеличилась цена на сливки -подорожали на 15%, плавленый сыр вырос в цене на 16 %, а грибы стали дороже на 28%. На лук, картофель и морковь колебания стоимости есть, но они не значительные.
Суп получился вкусный и сытный и объем прежний, как в прошлый раз, только стоимость выросла на 18 рублей.
Получается статья за 11.09. не актуальна и вводит в заблуждение читателя. Придется писать опровержение, хотя нет. Можно уложиться в 96 рублей. Грибы собрать в лесу, сливки заменить молоком, а плавленый сыр не класть. Вот и готов новый рецепт молочно-грибного супа за 96 рублей!
С моим фантазийным рецептом салата под названием "Восход на даче", можно ознакомиться ТУТ.