Найти в Дзене
Витюша Live

А после свадьбы - можно!

Подписывайся на канал, будем разбираться! Фото автора cottonbro: Pexels
Подписывайся на канал, будем разбираться! Фото автора cottonbro: Pexels
Практически каждая, вновь образовавшаяся семейная пара, сталкивается с тем, что их отношения до свадьбы, мягко говоря, несколько отличались от теперешних. Наверное, исключением являются пары заключившие брачный договор или те, что являются идеальными. Но таких единицы.

Давайте же разберемся, как строятся отношения "молодых" до бракосочетания и что с ними происходит после? Я постараюсь высказать свою точку зрения с опорой на "народный" и свой, личный опыт.

Всем известно, что отношения на самом своем начальном этапе почти всегда романтические, полные неожиданных приятных поворотов, сюрпризов. Этот период обычно называют "конфетно-букетным". И что же мы видим? Любая просьба или желание "оппонента" выполняется с желанием, без каких - либо условий.

И это действительно от души! Ну, разве сложно сгонять в деревне к будущей теще или вечером подскочив с дивана, сбегать за закончившимся растительным маслом? Конечно, нет. А котлетки для любимого? Это я мигом!

Несмотря на все старания, именно в этот период, молодые бессознательно или осознано скрывают свои недостатки и слабые стороны, чтобы "не навредить" отношениям. По заверениям психологов, человек может скрывать свои "подводные камни" от шести месяцев до года.

После этого периода происходит так называемое привыкание к партнеру и недостатки начинают проявляться в той или иной форме. Бывает, что увидев друг друга во "всей красе", пары пересматривают свои отношения и даже расходятся. Именно и по этой причине распадается часть браков, заключенных "на скорую руку".

К сожалению, многие девушки и женщины рассматривают брак, как нужный жизненный шаг с которым нельзя тянуть. Именно как возможность стать замужней, а не как инструмент создания по настоящему крепких и длительных отношений.

То же самое касается многих юношей и мужчин. Покидая стены родительского дома, многие не готовы лишиться привычного комфорта и стараются найти "замену" маме как можно скорее. При этом и требования, которые они предъявляют к своей избраннице, могут быть сформированы именно ситуацией.

С другой стороны, людям с большим жизненным опытом создать семью бывает сложнее, так они подвержены различным привычкам и становятся менее гибкими в плане отношений. К сожалению, многие люди неправильно позиционируют свое отношению к оппоненту, возлагая на него определенные надежды и связывая с ним некие предстоящие изменения в жизни. Ну, это уже тема другой статьи...

Я не буду описывать здесь различные другие варианты и мотивы, чтобы не нагружать лишней информации. Важно понять, что после заключения брака, корень возникающих у "молодых" разногласий, зачастую кроется именно в добрачных отношениях.

И получается, что после свадьбы молодой жене нельзя в гости к подругам, как это было раньше, а молодому мужу предъявляют претензии за то что он ходит в гараж мастерить табуретки, хотя до свадьбы это было нормой.

И вот уже оказывается, что магазин не так и далеко и супруга сама может сходить за продуктами, а любимые домашние котлетки замещаются покупными пельменями, так как с котлетами долго возиться. И дальше, дальше, дальше...

Вот мы и подошли к самому интересному. Что же делать, чтобы отношения после заключения брака оставались без изменений, становились лучше, глубже, сердечней? Первый вывод лежит на поверхности: не нужно торопить события. Люди, которые знают все недостатки, особенности характера, "тараканов" друг друга, практически застрахованы от большинства передряг, которые случаются у более молодых пар.

Кстати, гражданские браки как раз отличаются стабильностью отношений, поскольку являются не официальными, а стало быть - нечему распадаться).

Второе, что нужно выяснить, если есть желание прожить долго и счастливо - зачем тебе этот человек? Зона комфорта для каждого человека в том, что у него есть определенные привычки и занятия, которыми он не готов делиться. Такие есть у каждого!

Так вот, на мой взгляд, основная задача обоих претендентов на союз, научиться жить вместе, не нарушая зону комфорта каждого. В течение последующих лет у них будет возможность приобрести новые совместные привычки и занятия, в дополнение к тем, которые они сохраняют друг для друга. И, возможно тогда и будет им счастье.

Ну, и последнее... Помимо личной зоны комфорта, крепких семейных отношений, я в этом искренне уверен, нужно не забывать родителей, делать добрые дела самим и учить этому своих детей.

Все так просто, что даже обидно) Напишите в комментариях - как изменились Ваши отношения после свадьбы? Будем разбираться!

Читайте и другие авторские статьи на моем канале

Автор: Виктор Лебедев ©