Найти тему
Здесь готовят!

Рецепт вкусного гуляша из свинины с подливой и овощями.

Оглавление

Гуляш из свинины с подливкой

Гуляш из свинины с подливкой иногда называют и первым, и вторым блюдом. И действительно, по своему составу и виду он немного напоминает густой вкусный суп, при этом вполне может претендовать на роль второго блюда, благодаря большому количеству мяса. Пошаговый рецепт поможет вам приготовить классический гуляш на сковороде, чтобы получить и первое, и второе в одной тарелке

Калорийность

187,57 ккал

Белки

11,48 г

Жиры

12,37 г

Углеводы

3,07

Ингредиенты:

Свинина – 250 г.

Грибы (шампиньоны) – 200 г.

Лук – 1 шт.

Томатная паста и мука – по 1 ст. л.

Сметана – 2 ст. л.

Паприка и сахар – по 1 ч. л.

Соль и специи по вкусу

-2

Процесс приготовления:

1. Кусок свинины промойте и порежьте небольшими кубиками.

2. Грибы помойте и нарежьте пластинками или продольными кусочками.

3. Почистите лук и нашинкуйте полукольцами.

4. Разогрейте в сковородке подсолнечное масло и обжарьте в нем мясо до золотистого цвета. Жарьте на среднем огне.

5. Затем добавьте в сковородку нарезанный лук и обжаривайте его вместе с мясом также до румяного цвета.

6. Затем положите в сковородку нарезанные шампиньоны. Блюдо посыпьте паприкой, солью и перцем по своему вкусу, добавьте муку и пожарьте все в течение 3–4 минут.

7. Затем положите к мясу томатную пасту и налейте стакан чистой воды.

8. Добавьте к гуляшу сахар, измельченный чеснок и немного лимонного сока для усиления вкуса. Гуляш хорошо перемешайте и потушите под закрытой крышкой в течение 15 минут.

9. Затем сковородку с гуляшом снимите с плиты и добавьте сметану.

10. Поместите гуляш обратно на огонь, доведите до кипения и огонь выключите.

11. Гуляш с грибами можно подавать к ужину.

Приятного аппетита!Получилось очень вкусно