Грудка индейки является превосходным диетическим продуктом, в 100 г содержится всего лишь 84 ккал, а в один приём пищи рекомендуется 40-80 г этой птицы в сочетании со сложным углеводом (50-100 г) и клетчаткой (100-150 г).
Готовится быстро. Грудку индейки разрезаю на пласты толщиной примерно полсантиметра, солю, перчу, чисто символически отбиваю.
На антипригарную сковороду наливаю пол-чайной ложки растительного масла, кисточкой смазываю всю рабочую поверхность сковороды.
Обжариваю индейку с двух сторон до румяной корочки, это очень быстро.
Гарнир к индейке можно приготовить любой. Мне очень нравится сочетание гречки и морской капусты. Кто ещё не пробовал, обязательно попробуйте. Вдруг вам тоже понравится. Дни, когда я готовлю гречку с морской капустой, теперь мои любимые. Морская капуста у меня из салата "Дальневосточный".
Вот окончательный результат.
Состав ужина по методу тарелки:
Белок – грудка индейки, 70 г;
Сложный углевод – гречка, сваренная на воде, 70 г;
Клетчатка – морская капуста, 50 г и яблоко, 100 г.
А здесь ещё один пример приёма пищи по методу тарелки:
По всем вопросам, связанным с похудением и питанием, обязательно консультируйтесь со своим лечащим врачом.