Планируя публичную речь или детский день рождения, мы стремимся к успеху, какими бы ни были наши усилия. И какого бы успеха мы ни надеялись достичь, нам, вероятно, придется столкнуться с препятствиями. Когда эти препятствия всплывают на поверхность, мы можем либо уклониться и упустить свой шанс, либо ответить на эти вызовы осознанно и готово.
Хотя может показаться, что внешний мир замышляет против нас заговоры, на самом деле эти внешние вызовы просто запускают препятствия, которые уже существуют внутри. Это могут быть воспоминания или убеждения о самих себе, которые действуют как грязь и замедляют нас. Мы можем попасть в ловушку из-за собственного саботажа.
Что могло бы случиться, если бы вы знали об этих препятствиях заранее и подготовились к ним?
Если бы вы знали, с чем сталкиваетесь, возможно, вы могли бы получить нужные инструменты, чтобы справиться со всем, что угрожает вашим шансам на успех. Возможно, вы могли бы взять препятствие , похожее на гору, и мгновенно превратить его в обычную песчинку
Вот 8 величайших препятствий, которые вам нужно преодолеть на пути к успеху:
1. Совершенство
Одно из самых распространенных препятствий, с которыми мы сталкиваемся, - это потребность в совершенстве.Любому, кто склонен к перфекционизму, будет трудно оставаться на пути к успеху, если все должно быть «просто так» все время.
Совершенство - убийца творчества, жизненной силы и случайных открытий! Есть так много случаев, когда люди случайно открывают для себя вещи, которыми мы пользуемся каждый день
Как перестать стремиться к совершенству? Точно так же, как могли потребоваться годы практики, чтобы «усовершенствовать» приобретенный вами навык, требуется практика, чтобы избавиться от перфекционизма.
Попробуйте следующее:
Попробуйте следующее:
- Пробуйте новое и откажитесь от своих ожиданий.
- Не делайте всего из вашего списка дел. Посмотрите, что произойдет, если вы оставите это на завтра.
- Научитесь расставлять приоритеты (нет, не все всегда одинаково важно).
- Если вы чувствуете себя особенно мятежным, отправьте электронное письмо с опечаткой!
Получайте удовольствие от этого и научитесь смеяться над собой. Добро пожаловать в чудесный мир людей.
2. Страх
Страх возникает, когда мы думаем или чувствуем, что мы небезопасны. Это довольно полезный инструмент, когда есть реальная угроза нашей безопасности. Однако, когда угроза мнимая, страх на самом деле может помешать нам выполнять работу, необходимую для достижения наших целей.
Как и в случае с перфекционизмом, лучший способ справиться со страхом - стать более внимательным.
Вот несколько шагов, которые вы можете попробовать, чтобы преодолеть страх:
- Сядьте с эмоцией страха и обратите внимание на то, где вы чувствуете его в своем теле. Обратите внимание на мысли, сопровождающие это чувство.
- Спросите себя, чего вы боитесь, и запишите свои ответы.
- Визуализируйте, как вы переживаете свои худшие страхи. Что вы чувствовали, когда представляли, как сбываются ваши худшие страхи?
- Спросите себя, когда вы чувствовали это раньше. Как вы с этим справились тогда? Какие сильные стороны вы могли бы использовать в своей предыдущей визуализации?
- Представьте, что вы используете свою силу с воображаемым наихудшим страхом. Каково это знать, что что бы ни случилось, у вас есть инструменты и ресурсы, чтобы справиться с этим?
В этом упражнении мы пытаемся справиться с эмоцией страха. Страх на самом деле пытается помочь, защищая вас. Это вызывает воспоминания о том, когда вам угрожали в вашей жизни. Но когда мы тратим всю свою энергию на то, чтобы предотвратить чувство страха, мы усиливаем его. Мы также лишаем себя воспоминаний обо всех случаях, когда мы сталкивались со своими страхами и побеждали.
Позволить присутствовать страху и вызвать воспоминания о том, как пережить трудные времена, помогает убедить наш разум в том, что, как сказал президент Франклин Рузвельт, «единственное, чего следует бояться, - это самого страха».
3. Отсутствие ясности
Представьте, что вы собираетесь в путешествие и вам нужно собрать вещи. Ваш чемодан отсутствует, но вы не знаете подробностей поездки. Вы еще не решили, куда вы идете, как долго вас не будет и что вы будете делать. Насколько легко будет собрать вещи в эту поездку?
Если мы пытаемся строить свою карьеру или жизнь без ясности, может быть почти невозможно понять, что нам нужно делать, чтобы добраться до цели успеха. Итак, как нам получить ясность?
Автор и спикер Саймон Синек дал отличный совет для бизнеса о том, как добиться ясности, и он прекрасно применим практически к любой сфере жизни. По словам Синека, разъясняя свое «сообщение», вы должны начать со своего ПОЧЕМУ. Другими словами, почему вы делаете то, что делаете? Как только вы поймете свое «почему», вам будет намного легче выяснить, что именно и как.
Вернемся к аналогии с упаковкой. Возможно, ваша причина для отпуска - это так необходимый отдых, поскольку в последнее время вы пережили стресс. Это говорит о том, что спокойный отпуск может быть лучше, чем отдых с множеством музеев и многолюдных достопримечательностей. Ваше «почему» говорит вам, что вы не хотите быть очень активными, но хотите позаботиться о своем теле, разуме и духе, возможно, проведя несколько дней в ближайшем спа-салоне. Меньше путешествий - меньше стресса. Посмотрев на спа, вы увидите, что у них 3-дневный ретрит. Теперь вы знаете, как упаковывать вещи.
Посмотрите, как легко эти детали встали на свои места, когда вы уяснили свое «почему»? Представьте, какого успеха вы могли бы достичь, если бы раскрыли свое «почему»!
4. Сравнение
Для нас естественно сравнивать себя с другими людьми. Вот как мы узнаем, правильно мы что-то делаем или нет, и как мы можем продолжать совершенствоваться. Когда мы приобретаем привычку все время сравнивать и чувствуем себя плохо из-за того, что не можем «идти в ногу с Джонсом», это может снизить нашу энергию. И когда наша энергия падает, наша мотивация продолжать работать над достижением наших целей.
Как и в случае с совершенством, важно помнить о том, насколько большое значение вы придаете тому, чтобы «идти в ногу» с тем, что, по вашему мнению, делают все вокруг вас.
Хотите перестать сравнивать себя с другими? Попробуйте следующее:
- Обратите внимание на чувства, которые возникают у вас, когда вы сравниваете себя с кем-то другим.
- Спросите себя: «Какую информацию я действительно получаю из этого сравнения и что в нем полезного?»
- Уберите полезные части из этой линии вопросов и отпустите все остальное.
Помните, что, сравнивая себя с другим человеком, вы часто видите потенциал, который уже находится внутри вас.
5. Неукротимый внутренний монолог
Как ты разговариваешь сам с собой? Вы склонны говорить себе воодушевляющие и обнадеживающие вещи? Или вы часто говорите плохо? Неукротимый внутренний монолог может стать большим препятствием для многих людей.
Многие люди растут с мыслью, что внутренний монолог - это то, что заставляет нас становиться лучше. Мы становимся жесткими, чтобы не допускать лени или небрежности. Если этот флажок не установлен, монолог может быстро стать негативным и чисто критическим. Несмотря на наше стремление к самосовершенствованию, эта постоянная привычка указывать на то, что «неправильно» в том, что мы делаем, и кем мы являемся, может стать огромной утечкой энергии.
По мнению клиники Майо, преодоление негативного внутреннего разговора полезно для нашего здоровья. Некоторые из преимуществ сохранения сострадательного внутреннего голоса включают снижение уровня депрессии, улучшение иммунной функции и улучшение навыков преодоления стресса.
Действия, которые помогут развить осознание своего внутреннего монолога и сделать его более сострадательным, включают:
- Ведение дневника мыслей (для этого есть много отличных приложений!).
- Рефрейминг негативных самооценок нейтрально или сострадательно.
- Спрашивайте себя, что может сказать вам надежный друг.
- Подумайте, что бы вы сказали другу, если бы он был на вашем месте.
- Позволить себе следовать за внутренним критиком по наихудшему сценарию (эта версия может заставить вас смеяться над тем, насколько нелепо воображение вашего внутреннего критика).
6. Неясные границы
До сих пор мы рассмотрели несколько способов, с помощью которых внутренние границы необходимы на пути к успеху. К ним относятся наблюдение за своим страхом, ограничение потребности в перфекционизме, отсутствие ясности в том, чего вы хотите, нездоровые сравнения с другими или подлый внутренний монолог.
Как насчет тех границ, которые нам нужно прояснить с другими людьми в нашей жизни? Чтобы быть ясным, границы не сводятся к тому, чтобы сказать «нет» всему и отрезать себя от всех. Здоровые внешние границы заключаются в том, чтобы сообщать другим о том, чего вы хотите, как вы хотите, чтобы к вам относились и каковы ваши планы.
Если у нас есть нечеткие границы с другими, успех будет только случайным, если вообще будет.
Люди, которые нравятся людям, и эмпаты особенно хорошо знают, как сложно установить границы с другими. Стремление к гармонии может быть настолько сильным для некоторых людей, что они убеждают себя, что легче позволить другим принимать решения, чем рисковать конфликтом.
Проблема здесь в том, что как бы мы ни старались избегать конфликтов с другими, мы создадим конфликт внутри себя, что приведет к препятствиям на пути к успеху. Если у вас есть проблемы с установлением четких границ с другими людьми, и вы хотите добиться успеха, начните постепенно наращивать мышцы вокруг этого навыка.
Вот несколько шагов:
- Определите мелочи, которые вам нравятся и которые вы хотите.
- Расскажите людям о том, что вам нравится и чего вы хотите в жизни.
- Обратите внимание на то, что происходит в вашем теле, когда вы говорите это вслух.
- Определите то, что вам не нравится или не нужно.
- Обратите внимание на то, что происходит в вашем теле, когда вы думаете об этом. (Ваше тело действительно умно, когда дело доходит до того, что говорит вам, чего вы не хотите!)
- Скажите доверенным людям, что вам не нравится или чего вы не хотите.
- Обратите внимание на то, что вы чувствуете, когда говорите это вслух.
- Практикуйтесь говорить «нет» чему-то действительно маленькому, чего вы не хотите, и постепенно переходите к большему.
Без границ это все равно, что быть водой и пытаться удерживать форму, не находясь в контейнере. Вы можете создать свой собственный контейнер и наблюдать, как ваш успех принимает форму.
7. Необоснованные ожидания
Важно мечтать по-крупному. Так мы позволяем вдохновению и большим идеям выходить на поверхность нашего сознания. Но если наши мечты не основаны на реальности наших текущих ресурсов, нас может ждать разочарование или, что еще хуже, потеря нашей мечты!
Установление разумных ожиданий - залог успеха.
Не всегда возможно узнать, разумно ли что-то или нет, особенно если вы пробуете новый для себя проект. Если ожидается, что новый проект будет работать без каких-либо ударов или сбоев, это, скорее всего, неоправданно. Последствия этого опыта могут заключаться в потере стремления к успеху.
Если ожидания от нового проекта включают в себя идею ударов и сбоев, которые содержат семена обучения и роста, тогда даже предполагаемые «ошибки» обернутся успехом. Это положительно влияет на вашу мотивацию продолжать работать над достижением еще большего успеха.
Помните, где вы устанавливаете планку - ни слишком высоко, ни слишком низко.
8. Необоснованное определение успеха
Каково ваше определение успеха? На другой вопрос: с какой точки зрения вы стремитесь к успеху?
Легко думать, что успех означает достижение целей, которые вы перед собой ставите. Но есть много способов смотреть на успех . Возможно, вы упускаете возможность по-настоящему почувствовать себя сияющим в своей жизни.
Необоснованное определение успеха может быть таким, которое допускает только один конкретный результат. Если этот результат не достигнут, успех не является результатом. Но если мы допустим несколько определений успеха, мы можем обнаружить, что добиться успеха намного легче, чем мы думали раньше!
Чтобы расширить свое определение успеха, задайте себе следующие вопросы:
- Что должно произойти, чтобы я почувствовал себя успешным?
- Что еще могло заставить меня почувствовать себя успешным?
Продолжайте мозговой штурм всех возможных результатов, чтобы создать ощущение успеха.
Последние мысли
Чтобы добиться успеха, необходимо преодолеть множество препятствий, и многие люди в какой-то момент потерпят неудачу. Главное - преодолевать эти препятствия, шаг за шагом. По словам Джойс Бразерс: «Успех - это состояние души. Если вы хотите успеха, начните думать о себе как об успехе ».