Найти тему
Постижение себя

Люблю Бога, но не люблю детей.

После смерти мужа я осталась одна в огромном доме. Младшая дочь со мной жить не хочет, так как ей очень далеко добираться до работы (я живу на окраине города). Я пустила квартирантов. Во-первых, на одну мою пенсию прожить невозможно, тем более обиходить большой дом. Газа в доме нет, отопление – дрова и уголь, газ баллонный, канализация – выгребная яма. В общем, затраты ещё те.

Одна квартирантка живёт у меня с весны вместе со своими двумя кошками. Вторая только въехала с дочерью восьми лет. Первая пришла в ужас: ребёнок? И объяснила, что не любит детей: они шумят, выводят из себя различными вопросами и т.д.

Эта женщина является прихожанкой протестантской церкви. Пришла ко мне с вопросом:

- Что делать? Я не люблю детей, а ведь это грех.

Съезжать она не хочет, значит вынуждена общаться с матерью и ребёнком.

Спрашиваю: «Ты Бога любишь?»

- Конечно, без вариантов.

- А ведь ребёнок – это тоже Божье создание и в нём, так же, как и в любом другом живом существе, есть Душа.

- В животных нет, - отвечает, - только в человеке.

- Но ведь и животные, и растения, и даже камни под ногами – это всё проявления Бога…

- Нет, в Библии говорится не так.

Я спорить не стала. А вот дальше наш разговор вышел такой:

- Ты вот говоришь, что любишь Бога, веришь, а человека маленького, ребёнка, любить не можешь. Как же это? Чего тогда стоит твоя вера?

- Я прошу Бога, чтобы он дал мне любви. Ведь только Он, Высший, может дать любовь.

- Что же мы всё просим и просим у Бога. То любви, то здоровья, то благополучия. Какое-то потребительское отношения к Творцу. Любовь ведь в тебе самой есть, только запрятала ты её глубоко. Найди в себе Любовь, открой Бога в себе. Ведь ты Его частица. Как же ты можешь кому-то дать любовь, если в тебе самой её нет?

- Как, если я прошу, прошу, а Бог мне любви не даёт к людям?

- Любовь не просят, - ответила я, - её выращивают в себе, как экзотический цветок с маленького зернышка, с крошечного ростка – Попробуй, у тебя получится.

Наш разговор озадачил женщину. Посидела, подумала и сказала:

- Пойду выращивать в себе любовь.

У меня не раз происходил разговор с людьми воцерковлёнными. Они читают Библию, но как-то уж прямолинейно воспринимают всё, что там написано. И что интересно, много и взахлёб говорят о любви, а вот, оказывается, говорить - это одно, а когда нужно проявить её, эту любовь, вдруг оказывается, что её-то и нет. А ведь Библии, особенно в Евангелие, Иисус Христос говорил много о любви: "полюби ближнего своего как самого себя", т.е, ближнего любить так, как ты любишь себя, любимого. В Евангелие особенно Иисус Христос говорит притчами и все его слова – это иносказания, которые нужно расшифровать. Над ними нужно думать, анализировать, вникать в смысл сказанного. А так люди цитируют строки из Библии, а когда предметно задаёшь вопрос по теме, то становятся в ступор и теряются, не умеют сформулировать свои мысли.При разговоре сразу ставят в упрек: в церковь не ходишь, Бибилию не читаешь.

Я изучаю (не просто читаю, а изучаю) Знания Творца, которые Он уже 18 лет передаёт человеку из России профессору, академику Маслову Л.И.

«Откровения людям Нового века», Катрены Создателя, Доктрина Создателя – это глубокие Знания о строении и структуре Мироздания, о роли человека в Мироздании и на Земле, о самом человеке, о смысле человеческой жизни… Это идеология развития человека и человечества в ближайшее время.

Библия, да, очень важная и нужная книга во все времена. Но она писалась в древние времена и для людей того сознания, той эпохи. Сейчас мир другой, люди с другим сознанием и другими ценностями, которые они так извратили по-своему, что Творец и Создатель наш решил помочь людям на границе Эпох, когда всё Мироздание и наша Планета вместе с ним совершает переход на новый виток эволюции.

Только углубляясь в Знания Творца, только самосовершенствуя своё собственное сознание, только проецируя в мир Любовь, Добро и Гармоничные отношения между людьми мы все вместе сможем изменить этот мир.

Изображение взято из Интернета
Изображение взято из Интернета

#Катрены #ДоктринаСоздателя #самосовершенствование