Долго не решалась испечь по этому рецепту, но эксперимент удался! На вопрос сыну: "Можно выложить на Дзен?" Прозвучал ответ: "Нужно!!!!"
- Нам понадобится натереть кабачок на средней тёрке. В натертом виде достаточно 1 стакана кабачка.
- Кабачок, 200 грамм сахарного песка, соль (по вкусу), 1 ч.л. какао, 0,5 ч.л. соды (уксусом не гасить), 1 яйцо. Всё смешиваем.
- Добавляем 200 грамм муки и снова перемешиваем.
- Добавляем 1/4 стакана растительного масла (без запаха). Замешиваем.
- Получается довольно жидкое тесто.
- Форму смазываем небольшим количеством подсолнечного масла (рафинированного), заполняем тестом и ставим в разогретую духовку на 150 - 180 градусов на часик. Температура и время приготовления зависит от Вашей духовки.
- Гоотовый пирог оставляем в форме минут на 5. Затем вынимаем. Остывший пирог подаём с любимым Вами пломбиром.