Довольно-таки интересная и весёлая история приключилась на этапе оформления поездки в США и непосредственно, при приезде.
Обязательным условием выдачи визы в консульстве США было наличие Job-offerа - приглашения на работу - документа, подтверждающего факт трудоустройства в Америке. Поиском работодателя, высылающим в Россию Job-offer на работника мог: как сам студент, так и отправляющая его туристическая организация (в моём случае, Pegas Tour). Такая бумажка стоила порядка 250 долларов. О том, какая информация там содержалась (т.е. насколько она была достоверная и актуальная), я расскажу в следующих частях своего повествования.
Сборы в аэропорт (https://zen.me/RLbmk) были довольно сумбурными. Самолёт вылетал в 5:50 утра, из аэропорта города, до которого добираться несколько часов, выезжать нужно было ночью (а с учётом всяких прекрасных российских реалий: регистрация за два часа, например), я боялся опоздать. Отец вызвался довести меня на машине и посоветовал поспать, но вместо этого, я всю ночь проговорил по телефону с друзьями и подругами. Job-offer волшебным образом оказался то ли в чемодане, то ли дома на столе. Но тогда этого я ещё не знал.
По пути в аэропорт, сон тоже не шёл, было много мыслей в голове, нет, страха не было, но определённое волнение присутствовало. Далее была регистрация на рейс, прощание с отцом (мама была в командировке, когда я улетал), посадка в самолёт и перелёт до США, с пересадкой в немецком аэропорту города Франкфурт-на-Майне (об этом более подробнее в следующей части). Во время перелёта познакомился с двумя девушками из Екатеринбурга, Лизой и Машей, которые тоже летели в аэропорт Ньюарк Либерти в Нью-Джерси, правда, там наши пути-дороги расходились, они уезжали автобусом до Вашингтона (где их встречали друзья, которые там жили нелегалами), я же летел до Орландо, где меня встречал мой работодатель (как я наивно считал), египтянин Зино. За время перелёта в Германию и рейса в США, обсудили много чего, но основной темой была моя смелость, что я еду в Америку один (тогда меня это удивило), без друзей, без компании. Ожидание посадки в самолёт до Ньюарка было незабываемое: девочки решили проверить наличие всех документов (и я, соответственно, тоже). Каково же было удивление и негодование, когда я не обнаружил его? По моей оценке, я проверил сумку два раза, хотя Маша после моей истерики, сказала, что она лично видела, как я вытряхивал всё её содержимое на стол — раз десять!
Чтобы передать Вам моё состояние, могу сказать одно, измена и страх стали моим вторым именем и третьем именем!
Несколько раз звонил отцу (кстати, он и сам устроил обыск в моей комнате, да и по всей квартире, обыск был с пристрастием, с его стороны). Даже улететь пытался в Россию за Job-offerом (я до сих пор не знаю, прикалывались ли они или говорили серьёзно, но девчонки не делали ситуацию лучше, а только нагнетали).
В конце концов, я смирился со своей участью, в холодном поту (напомню, я ещё и не спал почти двое суток, поэтому мой мозг выдавал только панику - на первом этапе, а потом просто устал) был готов, что меня даже не впустят на территорию США! Эмоций почти не было! Только упадок сил и духа! Абсолютный упадок!
В аэропорту Ньюарка никто не спрашивал никакого Job-offerа, а просто смотрели визу. Не знаю, может, просто везение!
Документ я обнаружил в чемодане, когда приехал в Дайтону, уже по прошествию трёх дней с вышеупомянутых событий.
#сша #америка #usa #america #путешествие #путешествия #поездка #поездки за границу #океан #история