В моей семье как-то уже давно не очень полюбили рыбу. Едят её исключительно только в копчёном виде, а иногда в соленом. Я, как любитель морепродуктов, нашла гениальное решение, а именно, как приготовить самую обычную и простую рыбку так, чтобы её смогли полюбить все родные. Благодаря такому рецепту, уже сама семья начала просить иногда приготовить рыбу хек. Хочу поделиться с рецептом и с вами, дорогие читатели.
Ингредиенты:
- Хек- три штуки.
- Соль-одна столовая ложка.
- Растительное масло(для жарки).
- Мука- пару столовых ложек.
- Лук- четыре штуки.
- Морковь- 1 штука(крупная).
- Помидоры + красный сладкий перец- сто грамм(подойдет и томатная паста).
- Сметана 20% жирности- 500 миллилитров.
Приготовление:
1. Хек очищаем(полностью), и нарезаем на средние кусочки, затем перекладываем в удобную тарелку и очень хорошо присаливаем (это очень важно, так как именно от этого зависит вкус рыбки).
2. Каждый кусочек рыбки обволакиваем в муке и обжариваем с двух сторон (на сильном огне).
3. Лук нарезаем средним кубиком и обжариваем его (до легкой золотистости), а затем добавляем натертую морковку (и жарим примерно ещё три минутки), после добавляем томатную пасту (или помидоры с красным сладким перчиком), и сверху заливаем сметанной (хорошо перемешиваем) и сверху кладем кусочки рыбки, делаем маленький огонь и готовим ещё двадцать минут (под крышкой).
Рыбка получается мягкой, вкусной и нежной. Готовить и есть её только в удовольствие. Самое главное в этом блюде то, что на него не нужно тратить огромных средств и огромных усилий для приготовления. Желаю вам удачной трапезы. У вас обязательно всё получится.