Найти в Дзене
Simple Kitchen

Суп-рассольник(Подробный разбор(ТТК))

Рецептура приготовления Рассольника: Подготовка ингредиентов: Приготовление: Зелень и сметана кладутся при подаче. ВОДА - 6 литров 660 гр курицы - это только кости (только каркас курицы). Курицу разделывают,убирают филе,отрезают окорочка,оставляя только хребтовую костную часть с крыльями, кладут в воду, после того как вода закипела и пену сняли, добавляют оставшиеся ножки от укропа, подпечённые овощи, варят в течении 1 часа. После варки бульона, с куриных костей снимаем мясо и добавляем его в обеденный суп.
Оглавление
ТТК - технико технологическая карта
ТТК - технико технологическая карта

Рассольник
Рассольник

Рецептура приготовления Рассольника:

Подготовка ингредиентов:

  1. Огурцы режут кубиком 1х1 см,
  2. Лук и морковь нарезают соломкой 0,2х4 см и обжаривают по отдельности,
  3. Перловку отваривают отдельно до полуготовности.
  4. Картофель нарезают кубиком 1х1 см

Приготовление:

  1. Огурцы обжаривают на небольшом кол-ве масла, подливают рассол и тушат до готовности.
  2. Куриный бульон наливают в кастрюлю, ставят на плиту.
  3. В куриный бульон закладывают картофель и варят до готовности, затем вводят жареные овощи, перловку и огурцы, лавровый лист.
  4. Доводят до вкуса солью, перцем ч/м.

Зелень и сметана кладутся при подаче.
Бульон
Бульон

ВОДА - 6 литров 660 гр курицы - это только кости (только каркас курицы). Курицу разделывают,убирают филе,отрезают окорочка,оставляя только хребтовую костную часть с крыльями, кладут в воду, после того как вода закипела и пену сняли, добавляют оставшиеся ножки от укропа, подпечённые овощи, варят в течении 1 часа. После варки бульона, с куриных костей снимаем мясо и добавляем его в обеденный суп.