Когда хочется быстро перекусить, сытный сэндвич с омлетом, ветчиной, сыром и маринованным огурчиком будет очень кстати. Готовится такой сэндвич очень просто и отлично подойдёт для сытного завтрака или пикника.
Продукты (на 2 порции)
Хлеб тостовый - 2 ломтика
Яйца - 2 шт.
Ветчина - 4 ломтика
Сыр тостовый - 2 ломтика
Огурец маринованный - 1 шт. (40 г)
Соус барбекю (или кетчуп) - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 1 ст. ложка
1.Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2.В глубокую миску разбейте яйца, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте до однородности.
3.Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне.
4.Вылейте яичную смесь и сразу выложите в неё ломтики хлеба на небольшом расстоянии друг от друга. Жарьте примерно 2-3 минуты, до полного схватывания яичной массы.
5.Убавьте нагрев до минимума и аккуратно переверните омлет вместе с хлебом с помощью широкой лопатки или двух ложек.
6.Осторожно загните наверх на хлебные ломтики выступающие края омлета.
7.На одну сторону выложите 1 кусочек сыра.
8.Сверху на сыр выложите 2 кусочка ветчины.
9.Смажьте ветчину соусом барбекю или кетчупом.
10.Сверху соуса выложите ещё 2 кусочка ветчины.
11.Огурец разрежьте вдоль на 4-5 пластинок. Уложите поверх ветчины внахлёст.
12.Второй кусочек сыра выложите сверху на огурцы.
13.Подденьте лопаткой свободную сторону омлета и положите её на начинку. Слегка прижмите сверху лопаткой или ложкой.
14.Накройте сковороду крышкой. Готовьте на минимальном огне примерно 3-5 минут, до румяной корочки. Затем снимите крышку, переверните сэндвич и обжарьте его ещё примерно 2-3 минуты.
15.Готовый сэндвич с омлетом, сыром, ветчиной и маринованным огурцом снимите со сковороды и разрежьте на две части по диагонали. Лучше всего подавать сэндвичи к столу в горячем виде, пока сыр не застыл.
16.Приятного аппетита!