Найти в Дзене

Мясо, польза и вред

Красное мясо

Ранее я упоминал, что Красное мясо-концерогенный продукт, но является ли это единственной проблемой данного продукта?

Мясо тяжелый продукт, изза чего его переваривание в организме занимает большое количество времени, до нескольких суток. Также мясо быстропортящийся продукт, если связать эти два факта можно прийти к простому выводу - в организме человека мясо начинает перегнивать, выделяя вредные токсины. Если говорить и хищниках, то их кишечник намного короче человеческого и мясо не успевает перегнить. Кишечник хищника создан для быстрой поставки энергии от пищи, кишечник человека создан для долгого насыщения, он дает время на поиск пищи.

Также хищники употребляют мясо в сыром виде, в то время человек употребляет мясо термически обработанное, изза чего мясо выделяет такие вредные вещества как Гетероциклические амины и полиароматические углеводороды.

Животных выращивают на антибиотиках и других веществах, помогающих быстрее расти животному, изза чего возникают различные пандемии, также в этом помогают условия содержания животных "как селедка в банке". Поэтому употреблять сырое или недоготовленное мясо, тоже не выход, можно заразиться опсным вирусом, а после и заразить своих родных.

Мясо также как и молочные продукты являются слизеобразующим продуктом, что также вредит организму человека.

если вы считаете, что не сможете прожить без белка, то существуют продукты, в которых содержание белка более высокое, чем в мясе, орехи и бобовые содержат не меньше, а иногда и больше белка чем говядина или конина.