Найти в Дзене
РецептЭксперт.

Чем заняться после локдауна? Лучшие новые рестораны Москвы!

Всей нашей стране сейчас предстоит локдаун на несколько дней, а это самое время научиться готовить, в чем вам поможет наш канал, а сегодня мы расскажем вам куда моно будет сходить сразу после локдауна, ведь наша столица постоянно пополняется новыми ресторанами, многие из которых однозначно заслуживают вашего внимания! Shagal Restaurant Shagal – ресторан авангардной кухни от MÖVENPICK Первый ресторан авангардной кухни Shagal открылся в Москве этой осенью на Земляном Валу. Проект расположился на первом этаже отеля премиум-класса Mövenpick Moscow Taganskaya. В основе дизайна интерьера, которым занималось бюро Archpoint – полотна известного авангардиста Марка Шагала. Главными цветами были выбраны ягодно-красный с винным оттенком, как отсылка к флагу Швейцарии и изумрудно-зеленый, ассоциирующийся с русской малахитовой шкатулкой. Яркие оттенки играют на контрасте со спокойным светлым деревом. На стене за декоративной сеткой расположилась репродукция одной из самых знам
Оглавление

Всей нашей стране сейчас предстоит локдаун на несколько дней, а это самое время научиться готовить, в чем вам поможет наш канал, а сегодня мы расскажем вам куда моно будет сходить сразу после локдауна, ведь наша столица постоянно пополняется новыми ресторанами, многие из которых однозначно заслуживают вашего внимания!

Shagal Restaurant

Shagal – ресторан авангардной кухни от MÖVENPICK

Первый ресторан авангардной кухни Shagal открылся в Москве этой осенью на Земляном Валу. Проект расположился на первом этаже отеля премиум-класса Mövenpick Moscow Taganskaya.

В основе дизайна интерьера, которым занималось бюро Archpoint – полотна известного авангардиста Марка Шагала. Главными цветами были выбраны ягодно-красный с винным оттенком, как отсылка к флагу Швейцарии и изумрудно-зеленый, ассоциирующийся с русской малахитовой шкатулкой.

Яркие оттенки играют на контрасте со спокойным светлым деревом. На стене за декоративной сеткой расположилась репродукция одной из самых знаменитых картин Марка Шагала – «Над городом».

Кухню новаторского проекта возглавляет молодой и креативный Виталий Баранов – победитель Accor Professions Challenge Russia 2013, который отвечал за меню пятизвездочных отелей во время Олимпийских игр в Сочи, стажировался у Игоря Гришечкина («Кококо», лонг-лист The World's 50 Best Restaurants), Артема Гребенщикова (BoBo) и работал в City-Space в «Swissotel Красные Холмы».

Во время «Шоколадного часа», который проходит ежедневно с 16:00 до 17:00, гостей ждут фирменные угощения Mövenpick. Шоколад и авторские конфеты с начинками по стандартам бренда делают в кондитерском цехе ресторана. Официанты подают сладости в национальных швейцарских костюмах.

Ежедневно с 6:30 до 12:00 в ресторане сервируют завтраки.

Адрес: Земляной Вал, 70

(1-й эт. Mövenpick Moscow Taganskaya),

Часы работы: 06:30-23:00

Часы работы бара: с 06:30 и до последнего гостя

-2

ТРК Европолис в Ростокино

Новое гастро-пространство CITY FOOD в Европолис

CITY FOOD разместился на 2-м уровне торгового комплекса «Европолис», Ростокино. Здесь под одной крышей соседствуют порядка 50 различных ресто-концепций, представляющие самые разнообразные кухни мира.

Фуд-холл условно поделён на две части. В одной представлены классические операторы быстрой еды, в другой — операторы slowfood.

Особенностью проекта является многообразие меню и архитектурный дизайн интерьеров: обилие зелени, натуральные материалы, удобные зоны посадки с разнообразной мебелью и панорамный вид на атриум с зеркальной люстрой. Пожалуй, это пока самый красивый фуд-холл, который мы видели.

Здесь комфортно не только пообедать и поужинать, но и поработать за ноут-буком, провести деловую встречу или отдохнуть с семьей. Для маленьких гостей предусмотрены детские стульчики и специальная зона с амфитеатром.

Из всего многообразия концепций мы остановились на четырёх.

Chou Do — по-японски значит «просто», это отражает и концепцию заведения — простая и понятная еда. Рамен отдают гостю из-под ножа, готовят всего за несколько минут. Порции по-настоящему большие: стандартная — 700 мл.

Кафе-раменная IKIGAI ― традиционная японская кухня: рамен, онигири, тонкацу, гедза, роллы и многое другое.

БАРСЛОНА ― гастрономическая сторона солнечной Испании. Множество видов «тапас», ароматная паэлья и тонкие слайсы хамона.

«Забыли сахар» — в меню веганские, сыроедческие, фитнес десерты, а так же десерты без сахара и глютена.

В вишлист добавили: турецкие пончики Lokmacho и эклеры от Lavanda eclair.

Совместите новогодний шопинг с посещением гастро-пространство или целенаправленно отправляйтесь знакомиться с новым местом. 5 минут от МЦК «Ростокино» и вы на месте.

Адрес: проспект Мира, д.211, корп.2 ТРК «ЕВРОПОЛИС»,

Время работы: 10:00-22:00

-3

Спасибо за прочтение!