Всей нашей стране сейчас предстоит локдаун на несколько дней, а это самое время научиться готовить, в чем вам поможет наш канал, а сегодня мы расскажем вам куда моно будет сходить сразу после локдауна, ведь наша столица постоянно пополняется новыми ресторанами, многие из которых однозначно заслуживают вашего внимания!
Shagal Restaurant
Shagal – ресторан авангардной кухни от MÖVENPICK
Первый ресторан авангардной кухни Shagal открылся в Москве этой осенью на Земляном Валу. Проект расположился на первом этаже отеля премиум-класса Mövenpick Moscow Taganskaya.
В основе дизайна интерьера, которым занималось бюро Archpoint – полотна известного авангардиста Марка Шагала. Главными цветами были выбраны ягодно-красный с винным оттенком, как отсылка к флагу Швейцарии и изумрудно-зеленый, ассоциирующийся с русской малахитовой шкатулкой.
Яркие оттенки играют на контрасте со спокойным светлым деревом. На стене за декоративной сеткой расположилась репродукция одной из самых знаменитых картин Марка Шагала – «Над городом».
Кухню новаторского проекта возглавляет молодой и креативный Виталий Баранов – победитель Accor Professions Challenge Russia 2013, который отвечал за меню пятизвездочных отелей во время Олимпийских игр в Сочи, стажировался у Игоря Гришечкина («Кококо», лонг-лист The World's 50 Best Restaurants), Артема Гребенщикова (BoBo) и работал в City-Space в «Swissotel Красные Холмы».
Во время «Шоколадного часа», который проходит ежедневно с 16:00 до 17:00, гостей ждут фирменные угощения Mövenpick. Шоколад и авторские конфеты с начинками по стандартам бренда делают в кондитерском цехе ресторана. Официанты подают сладости в национальных швейцарских костюмах.
Ежедневно с 6:30 до 12:00 в ресторане сервируют завтраки.
Адрес: Земляной Вал, 70
(1-й эт. Mövenpick Moscow Taganskaya),
Часы работы: 06:30-23:00
Часы работы бара: с 06:30 и до последнего гостя
ТРК Европолис в Ростокино
Новое гастро-пространство CITY FOOD в Европолис
CITY FOOD разместился на 2-м уровне торгового комплекса «Европолис», Ростокино. Здесь под одной крышей соседствуют порядка 50 различных ресто-концепций, представляющие самые разнообразные кухни мира.
Фуд-холл условно поделён на две части. В одной представлены классические операторы быстрой еды, в другой — операторы slowfood.
Особенностью проекта является многообразие меню и архитектурный дизайн интерьеров: обилие зелени, натуральные материалы, удобные зоны посадки с разнообразной мебелью и панорамный вид на атриум с зеркальной люстрой. Пожалуй, это пока самый красивый фуд-холл, который мы видели.
Здесь комфортно не только пообедать и поужинать, но и поработать за ноут-буком, провести деловую встречу или отдохнуть с семьей. Для маленьких гостей предусмотрены детские стульчики и специальная зона с амфитеатром.
Из всего многообразия концепций мы остановились на четырёх.
Chou Do — по-японски значит «просто», это отражает и концепцию заведения — простая и понятная еда. Рамен отдают гостю из-под ножа, готовят всего за несколько минут. Порции по-настоящему большие: стандартная — 700 мл.
Кафе-раменная IKIGAI ― традиционная японская кухня: рамен, онигири, тонкацу, гедза, роллы и многое другое.
БАРСЛОНА ― гастрономическая сторона солнечной Испании. Множество видов «тапас», ароматная паэлья и тонкие слайсы хамона.
«Забыли сахар» — в меню веганские, сыроедческие, фитнес десерты, а так же десерты без сахара и глютена.
В вишлист добавили: турецкие пончики Lokmacho и эклеры от Lavanda eclair.
Совместите новогодний шопинг с посещением гастро-пространство или целенаправленно отправляйтесь знакомиться с новым местом. 5 минут от МЦК «Ростокино» и вы на месте.
Адрес: проспект Мира, д.211, корп.2 ТРК «ЕВРОПОЛИС»,
Время работы: 10:00-22:00