В китайском варианте этого супа не нужны ни картофель, ни лук, зато приправы нужные некоторые не привычные нам приправы. Да и времени на его приготовление нужно намного меньше.
Ингредиенты:
- свиной или говяжий фарш - 400г,
- морковь - 1шт,
- салат латук - 1 упаковка,
- крахмал, лёгкий соевый соус, водка, растительное масло.
Приготовление:
1. Добавить в фарш 1 столовую ложку лёгкого соевого соуса, немного крахмала и водки. Натёртую на мелкой тёрке морковь, добавить к фаршу.
2. Хорошо перемешать палочками по часовой стрелке пока все ингредиенты не перемешаются.
3. Вскипятить воду в кастрюле/воке, уменьшить огонь, скатать руками мясо в шарики и опустить в воду, варить на медленном огне. По мере варки будут образовываться белые комки, их нужно убрать, чтобы очистить суп (легче всего их убирать, если довести до кипения).
4. Промыть и подготовить салат.
5. Добавить столовую ложку растительного масла в воду, увеличить огонь и довести до кипения. Добавить салат.
6. Добавить столовую ложку лёгкого соевого соуса, соль, ещё немного масла, довести до кипения и выключить.
Приятного аппетита!