Найти тему
easyasianfood

Китайский суп с фрикадельками

Оглавление

В китайском варианте этого супа не нужны ни картофель, ни лук, зато приправы нужные некоторые не привычные нам приправы. Да и времени на его приготовление нужно намного меньше.

Ингредиенты:

  • свиной или говяжий фарш - 400г,
  • морковь - 1шт,
  • салат латук - 1 упаковка,
  • крахмал, лёгкий соевый соус, водка, растительное масло.

Приготовление:

1. Добавить в фарш 1 столовую ложку лёгкого соевого соуса, немного крахмала и водки. Натёртую на мелкой тёрке морковь, добавить к фаршу.

Примерное количество нужных ингредиентов.
Примерное количество нужных ингредиентов.

2. Хорошо перемешать палочками по часовой стрелке пока все ингредиенты не перемешаются.

Фарш готов!
Фарш готов!

3. Вскипятить воду в кастрюле/воке, уменьшить огонь, скатать руками мясо в шарики и опустить в воду, варить на медленном огне. По мере варки будут образовываться белые комки, их нужно убрать, чтобы очистить суп (легче всего их убирать, если довести до кипения).

Белые комки уже начинают образовываться.
Белые комки уже начинают образовываться.

4. Промыть и подготовить салат.

Можно его порвать руками на более мелкие кусочки.
Можно его порвать руками на более мелкие кусочки.

5. Добавить столовую ложку растительного масла в воду, увеличить огонь и довести до кипения. Добавить салат.

Салат варится очень быстро.
Салат варится очень быстро.

6. Добавить столовую ложку лёгкого соевого соуса, соль, ещё немного масла, довести до кипения и выключить.

Готовый суп.
Готовый суп.
Вот что получилось у меня!
Вот что получилось у меня!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются