Привет всем, кто любит вкусно поесть! Сегодня, хочу предложить вашему вниманию рецепт котлет из куриной грудки. Многие не любят куриную грудку из-за сухости мяса, но я вам расскажу как сделать блюдо сочным и нежным.
Для приготовления нам понадобиться:
- 500 г куриной грудки;
- 250 - 300 г кабачка;
- 50 г отрубей;
- соль, перец.
Приготовление:
Из куриной грудки делаем фарш.
Кабачок натираем на терке, а затем отжимаем лишнюю влагу.
Добавляем в фарш кабачок, отруби, соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешиваем. Дать постоять готовому фаршу 10 -15 минут. Именно кабачок сделает наши котлеты сочными, а отруби сохранят эту сочность в котлетах.
Затем формируем наши котлетки. Это делается легко, фарш не разваливается и легко формируется.
Получившиеся котлетки можно обжарить на сковороде на масле или запечь в духовке. Я буду их запекать в аэрогриле при температуре 205 градусов 20 минут.
Готовые котлетки можно подавать с вашим любимым гарниром. Попробуйте, это очень вкусно. Приятного аппетита.