Сегодня я поделюсь с Вами рецептом яичницы, которая практически не содержит холестерин – в основном белок. Это полезно тем, у кого повышен холестерин. По вкусу ничем не уступает обычной. Готовиться быстро.
Итак, для приготовления одной порции нам потребуются следующие ингредиенты:
- яйцо куриное (2 шт.);
- укроп (маленький пучок);
- соль (по вкусу);
- перец черный молотый (по вкусу);
- перец красный молотый (по вкусу);
- подсолнечное масло для жарки.
Из атрибутов:
- сковорода;
- глубокая миска;
- вилка или венчик.
Разбиваем первое яйцо. Отделяем белок от желтка. Можно добавить половинку желтка, а можно вообще без него. Я, например добавила половинку. Когда готовлю 4 яйца – от одного целый желток добавляю.
Дальше разбиваем второе яйцо. Так же отделяем желток от белка. Желток полностью выкидываем или используем для выпечки. В общем, в миску к первому яйцу не добавляем.
Хорошо моем укроп. Отрываем от больших веток. Мелко нарезаем.
Высыпаем укроп в миску.
Солим и перчим по вкусу.
Хорошо перемешиваем при помощи вилки или венчика.
Ставим сковороду на огонь. Наливаем в нее немного подсолнечного масла. Ждем, пока хорошо прогреется.
Выливаем на разогретую сковороду смесь из миски.
Накрываем крышкой и жарим примерно 3 минуты.
Переворачиваем и жарим еще минутки 2.
Вот и все отличный вариант завтрака без холестерина готов!
Приятного аппетита!
Буду благодарна если поставите класс, и напишите комментарий)