Найти в Дзене

«Пицца» на сковороде для завтрака и сытного перекуса на скорую руку

Оглавление

Из хлеба и начинки, подобранной по своему вкусу, на сковороде готовят импровизированную «пиццу». Этот рецепт подойдет для завтрака или сытного перекуса. Блюдо нравится детям, и часть приготовления можно доверить маленьким помощникам мамы.

Основные ингредиенты для пиццы в хлебе.
Основные ингредиенты для пиццы в хлебе.

Для начинки легко подобрать продукты, которые найдутся у хозяйки в холодильнике. Вместо округлой подовой буханки можно взять хлеб для тостов или батон. Основные ингредиенты следующие (из расчета 4-6 порций):

  • хлеб – 1 шт.;
  • сосиски – 3-4 шт.;
  • сыр – 200 гр.;
  • консервированные шампиньоны резаные – 100 гр.;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп, петрушка, зеленый лук – 20 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • растительное масло для жарки – 2-3 ст. ложки;
  • нежирный йогурт для соуса – 150 мл.;
  • сушеный чеснок – 5 гр.;
  • соль, специи – по вкусу.

Подготовка начинки и хлеба

На основе нежирного йогурта можно приготовить легкий соус, который отлично сочетается со вкусом поджаристого хлеба. В йогурт добавить соль, сушеный чеснок и другие специи по вкусу. Можно также положить мелко нарезанные маринованные огурчики и рубленную зелень.

Соус из йогурта со специями.
Соус из йогурта со специями.

Сосиски нарезать кружками, овощи крупными кубиками, сыр натереть на крупной терке. Укроп и петрушку порубить, зеленый лук мелко нарезать.

Подготовка начинки для «пиццы».
Подготовка начинки для «пиццы».

Яйца взбить до однородности, слегка посолив и поперчив. Смешать с начинкой в глубокой тарелке.

Готовую начинку смешиваем с яйцами.
Готовую начинку смешиваем с яйцами.

Затем нарезать хлеб крупными ломтиками и вырезать мякиш так, чтобы не повредить целостность корочки.

Подготовка хлеба для основы под «пиццу».
Подготовка хлеба для основы под «пиццу».

Приготовление на сковороде

На раскаленную сковороду налить растительное масло, обжарить на нем вырезанный хлебный мякиш.

Из вырезанных серединок хлеба можно пожарить вкусные гренки.
Из вырезанных серединок хлеба можно пожарить вкусные гренки.

Затем выложить ломтики хлеба, которые послужат основой для «пиццы», обжарить с одной стороны и перевернуть. Внутрь положить 3-4 ложки начинки, плотно ее утрамбовывая, посыпать сверху тертым сыром.

Обжаренные ломтики с начинкой под тертым сыром.
Обжаренные ломтики с начинкой под тертым сыром.

Затем убавить мощность до минимума и жарить под накрытой крышкой в течение 7-10 минут, пока яйцо в начинке не схватится полностью. Подавать можно с легким соусом и овощами.

«Пицца» из хлеба готова.
«Пицца» из хлеба готова.

Приятного аппетита! Если рецепт понравился, пожалуйста, не забудьте оценить его лайком и подписаться на канал.

Еда
6,93 млн интересуются