С этим рецептом маринада зеленые помидоры можно пробовать уже через 3 часа после заливки. Насыщенность и остроту вкуса можно регулировать, уменьшив или увеличив количество соли, уксуса и горького перца.
Ингредиенты для начинки на 1 кг помидоров:
- болгарский перец – 1-2 шт.;
- горький перец – 1/2 шт.;
- чеснок – 2-3 головки;
- зерновая горчица – 1 ст. ложка;
- укроп, зелень сельдерея – по вкусу.
Для маринада:
- вода – 1 литр;
- соль – 4 ст. ложки «без горки»;
- сахар – 1 ст. ложка;
- 9% столовый уксус – 50 мл;
- перец душистый – 7-10 горошинок;
- смесь перца горошком – по вкусу;
- лавровый лист – 1-3 шт.;
- зонтики укропа – 2-3 веточки.
Подготовка помидоров и начинки
Каждый помидор наколоть вилкой в нескольких местах и надрезать на 4 части, но не разрезать до конца. Залить кипятком, чтобы вода полностью покрывала, дать постоять 30 минут. После такой обработки исчезнет легкая терпкость, присущая помидорам молочной спелости, а овощи быстрее вберут маринад в мякоть.
Нарезать болгарский перец ломтиками и подготовить начинку:
- Очистить чеснок, пропустить через пресс.
- Горький перец нарезать мелкими кубиками.
- Зелень мелко порубить.
Полученную массу перемешать, добавить зерновую горчицу, посолить солью крупного помола, по желанию добавить молотый перец и перемешать.
Подготовка маринада и заливка рассолом
Слить воду, начинить помидоры и плотно уложить в подходящей емкости, перекладывая ломтиками болгарского перца, полить уксусом.
Для приготовления маринада в воду засыпать соль, сахар, специи и пряности, поставить на плиту и довести до кипения. Затем аккуратно залить помидоры рассолом, сверху прикрыть тарелкой. На тарелку поставить гнет, дать постоять при комнатной температуре. Через 3 часа маринованные зеленые помидоры будут готовы.
Приятного аппетита! Если рецепт понравился, пожалуйста, не забудьте оценить его лайком и подписаться на канал.