Найти в Дзене

Быстрый маринад для зеленых помидоров: можно пробовать через 3 часа

Оглавление

С этим рецептом маринада зеленые помидоры можно пробовать уже через 3 часа после заливки. Насыщенность и остроту вкуса можно регулировать, уменьшив или увеличив количество соли, уксуса и горького перца.

Ингредиенты для засолки.
Ингредиенты для засолки.

Ингредиенты для начинки на 1 кг помидоров:

  • болгарский перец – 1-2 шт.;
  • горький перец – 1/2 шт.;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • зерновая горчица – 1 ст. ложка;
  • укроп, зелень сельдерея – по вкусу.

Для маринада:

  • вода – 1 литр;
  • соль – 4 ст. ложки «без горки»;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • 9% столовый уксус – 50 мл;
  • перец душистый – 7-10 горошинок;
  • смесь перца горошком – по вкусу;
  • лавровый лист – 1-3 шт.;
  • зонтики укропа – 2-3 веточки.

Подготовка помидоров и начинки

Каждый помидор наколоть вилкой в нескольких местах и надрезать на 4 части, но не разрезать до конца. Залить кипятком, чтобы вода полностью покрывала, дать постоять 30 минут. После такой обработки исчезнет легкая терпкость, присущая помидорам молочной спелости, а овощи быстрее вберут маринад в мякоть.

Нарезать болгарский перец ломтиками и подготовить начинку:

  1. Очистить чеснок, пропустить через пресс.
  2. Горький перец нарезать мелкими кубиками.
  3. Зелень мелко порубить.

Полученную массу перемешать, добавить зерновую горчицу, посолить солью крупного помола, по желанию добавить молотый перец и перемешать.

Подготовка маринада и заливка рассолом

Слить воду, начинить помидоры и плотно уложить в подходящей емкости, перекладывая ломтиками болгарского перца, полить уксусом.

Для приготовления маринада в воду засыпать соль, сахар, специи и пряности, поставить на плиту и довести до кипения. Затем аккуратно залить помидоры рассолом, сверху прикрыть тарелкой. На тарелку поставить гнет, дать постоять при комнатной температуре. Через 3 часа маринованные зеленые помидоры будут готовы.

Помидорки будут готовы всего через 3 часа.
Помидорки будут готовы всего через 3 часа.

Приятного аппетита! Если рецепт понравился, пожалуйста, не забудьте оценить его лайком и подписаться на канал.