Найти тему
Розовыми очками вовнутрь

Два раза чуть не развелись. И в чем польза длительного пути в поезде

В прошлом рассказе я вскользь упомянула, что мы с мужем, оставшись одни (плюс кот) в купе, помимо увлекательного досуга, выясняли отношения. Да, даже в нашей паре такое бывает.

И я считаю, что этот длительный путь был нам очень полезен в том плане, что, вытащив наружу конфликт, мы обсудили наши отношения и решил многие накопившиеся проблемы.

Хотя мы два раза чуть не развелись.

Я еще до узаконивания отношений поставила такое требование, что все проблемы, все недовольствия, не копим в себе, а обсуждаем. Мы с мужем стараемся следовать этому правилу (ключевое слово – стараемся), и все равно некоторые моменты остаются не озвученными и копятся. Пока не найдут выход в таких волнительных ситуациях, как очередная поездка длиной в 4000 километров.

Первые звоночки прозвенели еще на вокзале. Мы выяснили отношения по части нашего прошлого, и пришли к выводу, что, раз уж приняли, вытаскивать наружу спустя почти 5 лет брака смысла нет.

У нас есть личные качества, кои являются бесячими друг в друге. Еще на этапе знакомства мы, как взрослые люди, осознали, что они будут в каждом человеке, и тут уже личный выбор, принять, терпеть, или относится с симпатией. Увидеть идеал в неидеальном. Последний фактор – единственная причина, почему я вообще согласилась поставить штамп в паспорте. Что эти самые раздражающие качества в муже то бесят, то кажутся бесконечно милыми.

Наши поступки, друзья и родственники.

Здесь тоже расставили друг другу границы, где должны быть третьи лица в наших отношениях, какова их роль, и что в приоритете у каждого из нас – именно наши отношения. Но и ограждать друг друга от общения с друзьями – нельзя.

Подняли финансовый вопрос, который у нас, из-за решения накопившихся проблем дома, приобрел острый характер. Скажем так, мы потратили на решение различных, не связанных с жизнеобеспечением вопросов, почти 150 000 рублей. Что примечательно, доля мужа была существенно больше, он же и поднял эту тему.

Мы высказали друг другу накопившиеся претензии, и…

…посмеялись;

….выдохнули с облегчением;

…поняли, какая все это, по сути, ерунда;

…что мы, мусоля прошлое, вернулись на этап пеленок и ползунков. А казалось бы, взрослые люди.

Выдохнули. Высказали. Успокоились.
Выдохнули. Высказали. Успокоились.

Проговорив все, найдя решения и компромиссы, озвучив свои требования, быстро пришли к общему знаменателю, и поняли одну простую вещь.

Не молчать и обсуждать все, что происходит в семье.

А также еще простые вещи:

Не обижаться и не лелеять свои обиды.

Еще раз понять данность, что мы – два человека в отношениях, а не соперники, и «кто кого лучше использует». Использовать, уступать, принимать, гнуть свою линию, бесить, и.т.д. – это нормальное и естественное явление в супружестве живых людей со своими шеренгами усатых в головах.

Вспылить и два раза развестись – это совершенно нормально! (По ощущениям – как будто камень с души свалился).

Такие моменты помогают понять, что главней. И в нашем случае мы поняли, что каждый из нас друг у друга все же главней!