Статистика
В школе на уроках математики и физики учили решать задачки на основе имеющейся информации. Я думаю, что каждый был на таких уроках и выполнял такие задачки.
Нам каждый день сообщают статистику, но как-то не верно её интерпретируют.
Нам говорят кол-во, но ничего не говорят о скорости, которую можно увидеть в количестве.
Живёт ограниченное количество взрослых людей. Из этого ограниченного количества людей каждый день кто-нибудь умирает от вируса. Эти цифры ежедневно сообщаются. Скорость умирания не становится нулевой и следовательно можнл говорить о том, что она что-то вроде константы, которую можно умножить на последующее количество дней, чтобы определить через какое количество дней (например через год или десять лет) какое количество взрослых людей останется.
Каждый сам может составить такое уравнение, чтобы увидеть в цифрах картину нового мира:
[А] – общее число взрослых людей;
[S] – ежедневное кол-во умерших от вируса;
[P] – ежедневная смертность по другим причинам;
[X] – общее кол-во людей, которое останется через год, а [Х10] – общее кол-во людей, которое останется через десять лет при сохранении скорости вымирания от вируса.
Х=А-((S*365)+(P*365))
X10=A-((S*3650)+(P*3650))
Сохранилась прежняя смертность от "привычных болезней и недугов" и к ней прибавилась новая скорость сокращения численности от вируса.
[Привычная смертность] + [Смертность от коронавируса]
Что, если эта скорость сохранится, несмотря на вакцинацию? Что, если вакцина не гарантирует возникновение нулевой скорости умирания от вируса?
Если бы людям верно интерпретировали статистику, то люди иначе бы воспринимали ситуацию.
Сколько взрослых человек останется через год при имеющейся скорости умирания? А сколько останется через десять лет, если пандемия сохранится на такой срок? А что если она будет сохраняться несколько десятилетий?
Вариант решения
Самое лучшее лекарство от вируса при всех имеющихся обстоятельствах – это не просто вакцинирование, но изменение условий жизни, при которых у людей будет сохраняться и вырабатываться иммунитет. А это в свою очередь говорит о том, что должно быть изменено всё. Должна измениться сетка телевещания. В ней должен появиться оздоровительный с точки зрения психологии контент. Должны быть снижены цены на овощи и фрукты, чтобы у людей была возможность питаться нормально и не снижать иммунитет вредной пищей. Должен быть убран алкоголь с всеобщего обозрения во всех продуктовых магазинах, чтобы люди не снижали иммунитета алкоголем (этиловый спирт его снижает, это научный факт) и не заражали других людей в пьяном состоянии (пьющие люди, как правило, игнорируют правила гигиены и меры безопасности).
Есть смысл в том, чтобы не закрывать предприятия на "логдаун" без введения режима чрезвычайной ситуации, а есть смысл в том, чтобы ввести режим чрезвычайной ситуации, и объявить на всех предприятиях для рабочих ежеквартальные конкурсы отрезвления, в соответствии с которыми каждый непьющий будет получать денежное или материальное вознаграждение. Чем меньше пьющих, тем сильнее общий иммунитет.
При помощи конкурсов под честное слово (в крайних случаях можно при помощи справки из соответствующего медицинского учреждения) можно создать особую ситуацию на предприятиях.
Кто-нибудь получит повербанк в качестве приза или смартфон за трезвость или скидку в фитнесзал, а кто-нибудь пьющий захочет обмануть, сказав что не пил. И начнется внутреннее саморегулирование, как по части честности, так и по части мотивации к трезвости
Может возникнуть ситуация:
– Да за что ему смартфон? Я видел его на прошлой недели в очереди алкомаркета